Михаил Ошеров

Сионизм и иудаизм. Михаил Ошеров

Сионизм и иудаизм. Михаил Ошеров


Иудаизм – одна из самых древнейших религий на земле, религия старинная, неизменяемая и чудовищно жестокая как по отношению к своим адептам, так и по отношению ко всем остальным, не исповедующим эту религию. Иудаизм, как религия, не поддается никакой модификации и никаким реформам. Все попытки его реформирования приводили лишь к расколам и разделениям общин. Из иудаизма вышли христианство, реформаторский и консервативный иудаизм, но они не имеют никакого политического веса в современном Израиле.

Сионизм возник в конце 19-го начала 20-говека и окончательно сформировался к середине 20-го века в среде образованных евреев, вышедших из гетто и так или иначе порвавших с иудаизмом. Основатели сионистского учения – Теодор Герцль и Владимир Жаботинский к собственно иудаизму относились крайне отрицательно. Вот что писал об иудаизме Владимир Жаботинский в ключевом для этого вопроса произведении «Восток»: "Я также знаю другой факт, более грустный: что у нас, в старообрядческом еврейском быту, есть еще много диких пережитков подлинной «восточности» — ненависть к свободному исследованию, вмешательство религии в быт, женщина в парике, которой чужой мужчина не подает руки. Но если бы мы на минутку поверили, что эти черты принадлежат к органической сути еврейства, мы бы, вероятно, махнули рукою на идеал увековечения такой сути. На то и была у нас гаскала (еврейское движение за независимое от иудаизма образование - М.О.), чтобы отделить пережитки от сути. И она успела: пережитки вымирают, суть остается."

И Теодор Герцль, и Владимир Жаботинский, создавая теорию сионизма, как минимум лукавили по отношению к иудаизму. Обоснованием прав евреев на территорию Палестины, на которой в то время в основном проживали арабы и незначительное меньшинство евреев и христиан, было учение иудаизма – о б-гоизбранности еврейского народа и о его исключительных правах на эту землю.

И Теодор Герцль, и Владимир Жаботинский, планируя будущее Палестины и отрицая при этом положения иудаизма, считали, что в будущем на территории Палестины будут проживать два народа, скорее всего, в одном двунациональном государстве. Владимир Жаботинский при этом написал несколько статей о будущем Палестины, называя еврейский народ колонизаторами, а процесс переселения евреев из Европы в Палестину – колонизацией. Но при этом Жаботинский даже не обсуждал право евреев на Палестину – он считал это право самим собой разумеющимся, хотя это право базируется исключительно на иудаизме. Без иудаизма и его положений об исключительности и б-гоизбранности у евреев нет исключительного права на Палестину, и ровно такое же право существует у арабского народа, проживающего на территории Палестины сотни лет.

Давид Бен Гурион не публиковал статей – он был действующим политиком и предпочитал публичные выступления. Во время своего выступления в ООН в 1947-м году он успокаивал палестинских арабов, говорил об арабских городах в Палестине (в течение последующего года захваченных евреями) и об еврейско-арабском партнёрстве. В 1947-м году он заключил соглашение с руководством ортодоксальных евреев, фактически конституциировавшее статус иудаизма в Израиле и предоставляющее ведущую роль иудаистских организаций в сферах семьи, брака и похорон, образования, соблюдения субботы и требований к приготовлению пищи (кашрут). В дальнейшем последователи ортодоксального иудаизма приобрели в Израиле также решающее политическое влияние в сферах управления государством Израиль.

Современные израильские политические партии, за исключением коммунистической партии Израиля и арабских политических партий, декларируют в своих программах приверженность к сионизму. Реальным воплощением этого тезиса является их отказ от борьбы за отделение религии (иудаизма) от государства, так как это будет противоречить сионизму, в основе которого лежит иудаизм, а также принятие кнессетом (парламентом Израиля) Закона о национальном государстве – откровенно расистского и фактически нацистского закона, аналогичного по сути Нюрнбергским законам 1932-го года. Отличие Закона о национальном государстве от Нюрнбергских законов 1932 года состоит в том, что Нюрнбергские законы были приняты в Германии по отношению к евреям, а Закон о национальном государстве был принят в еврейском государстве по отношению к неевреям.

В результате того, что сионизм и иудаизм неразрывно связаны, и отказ от иудаизма означает фактический отказ от израильской исключительности и б-гоизбранности, в политической плоскости это означает, что отказ от иудаизма означает признание за арабским народом равных прав на землю Палестины, что абсолютно неприемлемо для израильских политиков. В результате иудаизм в Израиле срастается с государством и захватывает новые позиции в израильском государстве и обществе.

Светский сионистский проект "Израиль" будет закрыт и подменен другим. Уже сейчас раввины требуют разделения женщин и мужчин в автобусах, хождения женщин и мужчин по разным сторонам улиц. Израильская федерация инвалидного спорта на два года дисквалифицировала полупарализованную спортсменку-инвалида, выступавшую в личных соревнованиях в Европе в Йом Кипур. Ортодоксы пишут оскверняющие надписи на памятниках жертвам Холокоста в Яд-Ва Шеме. Это – современный Израиль, наши дни.

Иудаизм, как религия, не поддается никакой модификации и никаким реформам. Все попытки реформирования его приводили лишь к расколам и разделениям общин. Из иудаизма вышли христианство, реформаторский и консервативный иудаизм, но они не имеют никакого политического веса в современном Израиле. Казалось бы, списанные в глубокое средневековое прошлое произведения Рамбама и Йосефа Каро сейчас стали актуальными, чудовищные нормы книги "Шульхан Арух" вновь приводятся в действие, экстремистскими раввинами пишутся новые книги типа "Торат-Хамелех".

Грядущее теократическое государство – иудейское государство Израиль саморазрушится так же, как в свое время 2000 лет назад пало предыдущее. Почитайте трилогию Фейхтвангера "Иудейская война" – "Сыновья" - "Настанет день".

Римская армия штурмует Иерусалим, а раввины спорят о тонкостях жертвоприношений в Иерусалимском храме. В нынешнем времени все эти сотни тысяч раввинов за десятки лет существования государства Израиль даже не удосужились выбрать одного главного раввина и поднять вопрос о восстановлении Храма. 1900 лет назад полуграмотные солдаты Бар-Кохбы после временной победы над римлянами сразу же стали восстанавливать храм.

Нынешние победители даже не задумываются об этом, хотя считают себя ортодоксальными последователями истинного иудаизма. Все, на что они способны, – это ездить в праздник Рош-Ха-Шана на Украину в Умань и замаливать на могиле рава Нахмана особо тяжкие грехи, в том числе грех содомский, причем с каждым годом число таких особо тяжких грешников становится всё больше и больше и достигает уже несколько десятков тысяч человек.

Израиль – единственная в мире страна, которая после Второй мировой войны взяла на вооружение и применяет в своей политической деятельности расовую теорию. Израиль - единственная страна в мире в новейшей политической истории, в которой есть государственное министерство информации и пропаганды, аналогичное рейхминистерству Геббельса в нацистской Германии.

Основной урок, который израильтяне извлекли из Холокоста – это не разрушение стены из колючей проволоки, но выбор её «правильной» стороны ((С) Михаил Ошеров). Расизм и комплекс превосходства, изначально заложенный в иудаизме, и который ранее был скрыт из-за различных внешних причин, сейчас по мере увеличения политического и общественного влияния ортодоксальных иудеев в Израиле становится всё более распространённым.

То, что мы видим сейчас в политической сфере, - это конец светского и демократического Израиля, то, что мы видим сейчас в экономической сфере – маленькая экономика, задыхающаяся в тисках милитаризации и монополизации при усиливающемся социальном расслоении израильского общества, которое по своей структуре становится всё больше и больше похоже не на Европу, а на Латинскую Америку.

У израильской модели, у модели израильского общества заканчивается запас прочности, созданный социалистическими правительствами государства Израиль в 1950-1960 годы. Многие социальные завоевания тех лет сейчас медленно уничтожаются. Эмиграция из Израиля будет только усиливаться. Последний израильтянин, вылетающий из аэропорта имени Бен-Гуриона, должен будет не забыть выключить за собой свет.

Михаил Ошеров

#сионизм #иудаизм


Добавить этот блог в друзья
Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov





Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Михаил Ошеров

Израильский политический расизм: Константин (Йоэль) Развозов.

Израильский политический расизм: Константин (Йоэль) Развозов.




Из интервью:

"Разве уступки партнерам по коалиции – не обязательное условие функционирования при нашей политической системе? Вы лично откажетесь войти в одну коалицию с ультраортодоксальными партиями?

Мы уже опытные, два раза на те же грабли не наступаем и знаем, что бойкот – это неправильно. Мы никого не бойкотируем и готовы быть в одном правительстве со всеми сионистскими партиями.

Значит, с арабскими партиями вы в коалиции не будете?

Нет. Мы готовы заручиться их поддержкой, чтобы сменить власть, но в коалиции их не будет.

Это будет либо коалиция Лапида, Саара, Либермана и Беннета, либо коалиция Нетаниягу, Лицмана, Дери, Бен Гвира и Смотрича."


https://www.newsru.co.il/israel/10feb2021/razvozov_int_505.html



-----

Upd.

Израильские арабы - такие же граждане Израиля, как и г-н Развозов, сменивший здесь своё имя.

К вопросу о политическом расизме, демократии и правах граждан в Израиле.



spinne

Израильский расизм и российские правозащитники

Приходится, особенно в последнее время, сталкиваться в сети с бесчисленным количеством людей, изумляющихся моим взглядам на  израильскую государственность. Требующих немедленных  доказательств всех утверждений,  или, что  гораздо чаще,  опровержения собственных типично расистских предрассудков и нелепостей. Возможности мои в этом смысле ограничены временем и терпением, необходимым для того, чтобы в тысячный раз растолковывать очевидные вещи очередному возмущенному патриоту «еврейского государства».  Каковых бездна.
Поэтому собрал в одном тексте все ключевые аргументы, высказанные в последних дискуссиях. Теперь   не считаю себя больше обязанным отвечать на какие-либо вопросы по теме или реагировать на одиночные бессвязные возражения.  Любой, кто захочет меня опровергнуть, может получить из этого текста исчерпывающую информацию о подлежащей опровержению аргументации. А если есть смелость и желание может попытаться  опровергнуть данные измышления – но в том же формате. В виде текста, анализирующего все аргументы и последовательно их опровергающего. Обещаю непременно отреагировать на такой текст (если сочту его достаточно серьезным).

Collapse )
Михаил Ошеров

Коучинг на собственном опыте.

https://www.facebook.com/rabin.leonid/posts/10220996410034526?notif_id=1612646058216288&notif_t=nf_share_story&ref=notif


Даяна Раз была убита вчера своим мужем в поселении Наале на глазах четырех детей. https://www.ynet.co.il/news/article/BkZO7CseO#autoplay . Она работала семейным коучем, специализировалась на помощи людям с проблемами в семейной жизни. В 2017 году создала семью с человеком, который ее убил. Хвасталась в пабликах тем, что наконец нашла идеального партнера. "Мой опыт, приобретенный в процессе работы, помог идентифицировать его". Фейсбук Даяны Раз см. коммент 1, ее сайт "Академия любви" см. коммент 2.
Жаль ее, конечно. Ее история - это всё, что вам следует знать про всякого рода коучей. В наиболее концентрированном виде.

"הלב מסרב לקבל": דיאנה נרצחה על ידי בעלה השוטר - והותירה ארבעה ילדים

https://www.ynet.co.il/news/article/BkZO7CseO#autoplay


Cайт:

https://www.facebook.com/loveacademyy/?__cft__[0]=AZVxZ6RBcUGslw0YIjnmBRQeLckGezOob2OvFP5mTlS7RM75wItg5XTimQlFIthXmDUwpkd-Hd9u2m3AMxzHMhvVS0UeuOFjH2DM2H72LzB7Dhc7VuU2iMyNq4e3zxYhJNg&__tn__=R]-R
http://loveacademy.co.il/?fbclid=IwAR1XJOUJV8XopRkdfI-N9m2BzW40g0X6cHBaT25acp1meUBIxz4LfY8IzMU

Сайт убийцы:

https://www.facebook.com/amir.raz.3?__cft__[0]=AZVxZ6RBcUGslw0YIjnmBRQeLckGezOob2OvFP5mTlS7RM75wItg5XTimQlFIthXmDUwpkd-Hd9u2m3AMxzHMhvVS0UeuOFjH2DM2H72LzB7Dhc7VuU2iMyNq4e3zxYhJNg&__tn__=R]-R

Из комментариев:

"Всё, что надо знать про тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров..
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью,чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле - посвятить себя чужим детям,а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии.
Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр."