Михаил Ошеров

mikhailosherov


Журнал для думающих людей

Мысли и заметки


Президент Сирии Башар Асад вернул орден Почетного легиона Франции через румынское посольство
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Президент Сирии Башар Асад вернул орден Почетного легиона Франции
через румынское посольство.



"Министерство иностранных дел Сирии вернуло Франции орден Почетного легиона Башара Асада через посольство Румынии в арабской республике, сообщила пресс-служба президента Сирии.

В сирийском МИД заявили, что медаль возвращена в связи с участием Франции в агрессии против Сирии, передает РИА «Новости».

Внешнеполитическое ведомство Сирии подчеркнуло, что «для президента Асада не является честью носить медаль рабского режима, служащего США», а также «поддерживающего террористов в Сирии, покушающегося на государство-член ООН, неприкрыто нарушая международное право и его принципы».

Орден Почетного легиона – учрежденный Наполеоном Бонапартом французский национальный орден, считающийся высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции."

https://vz.ru/news/2018/4/19/918742.html


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

С-300 в составе сирийских ПВО. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
С-300 в составе сирийских ПВО. Михаил Ошеров




С учётом последних событий в небе Сирии, скорее всего, в ближайшее время Россия может поставить Сирийской арабской республике несколько комплексов ПВО С-300, которые, вероятно, вместе с другими системами ПВО Сирии, которые будут развёрнуты на границе с Ливаном, смогут надёжно защитить небо Сирии от израильской агрессии.

Израильские специалисты - бывшие командующие и генералы, уже начали высказываться по этому поводу.

"После авиаударов США и их союзников по Сирии Россия предупредила, что может начать поставки Дамаску современных систем ПВО; такая перспектива встревожила Израиль даже больше, чем сами Соединенные Штаты", пишет Bloomberg.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-19/new-russian-weapons-alarm-israel-may-trigger-next-syrian-crisis

Израильские аналитики и бывшие военные считают единственным вариантом ответа Израиля на доставку в Сирию российских С-300 «немедленную попытку их уничтожения», говорится в статье.

«Это разрушило бы хрупкие отношения между Израилем и Россией, которые держали каналы связи открытыми, несмотря на поддержку противоположных сторон в Сирии», – пишет автор статьи.

"До сих пор Израиль «пользовался свободой маневра» в небе благодаря «превосходству в воздухе» и «неявным зеленым светом из Москвы», однако оба эти условия могут теперь измениться", считает Bloomberg.

В статье приводятся слова генерал-майора запаса Армии обороны Израиля, главы Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амоса Ядлина: «Если я хорошо знаю ВВС, у нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы (С-300 в Сирии – прим. ВЗГЛЯД). После того, как эта угроза будет устранена, (...) все вернется на круги своя».

Напомним, президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны".

https://vz.ru/news/2018/4/19/918689.html

В нынешней ситуации с технической точки зрения постановка на боевое дежурство сирийских комплексов С-300 может полностью «закрыть» небо Сирии от израильских нападений с воздуха. благодаря возможности «видеть» акваторию Средиземного моря и благодаря возможности нанесения ответных ударов. Именно этого боятся в Израиле – руководители этой страны боятся потери безнаказанности, потери возможности обстреливать объекты на территории Сирии.

Юридически Сирия находится в состоянии войны с Израилем, незаконно оккупирующем сирийские Голанские высоты. Это состояние ограничивается только временным перемирием, заключённым под эгидой ООН в 1970-х годах, и постоянно нарушаемым Израилем. Россия до последнего момента сдерживала сирийскую сторону от нанесения ответного удара, чтобы не обострять военную обстановку в Сирии. Надо заметить, что весь север и центр Израиля может быть атакован сирийскими ракетами средней дальности. Расстояние от Дамаска до Тель-Авива составляет величину всего 213 километров по прямой. Вся политическая свистопляска последних лет о сирийском химическом оружии была инспирирована Израилем, так как только сирийское химическое оружие сдерживало Израиль от нападений на Сирию. После принудительной ликвидации сирийского химического оружия начались постоянные нападения государства Израиль на Сирию, обстрелы важных и значимых государственных и военных объектов, объектов инфраструктуры.

В отсутствие у Сирии химического оружия сирийские ракеты не представляют большой угрозы для Израиля, но, тем не менее, они могут нанести существенный урон израильской инфраструктуре, израильской авиации на аэродромах базирования и, в принципе, прекратить сообщение Израиля с внешним миром через израильский аэропорт имени Бен-Гуриона и морской порт города Хайфа. В свете последних событий в Сирии после того, как сирийские силы ПВО успешно отразили массированное нападение израильского «старшего брата», игнорирование государством Израиль Заявления Российского Министерства иностранных дел от 10 февраля может привести к тому, что Россия перестанет сдерживать сирийских товарищей от ответных акций в отношении государства Израиль, что может привести к тяжелейшим последствиям для израильской экономики и израильского населения. Постановка в Сирии на боевое дежурство комплексов С-300 сможет защитить небо Сирии от израильской агрессии и может заставить израильских руководителей перейти к рассмотрению политических способов завершения сирийско-израильского конфликта.

Я не уверен в том, что нынешние руководители государства Израиль адекватно воспринимают действительность и способны принимать решения в интересах своей страны, а не в интересах своих предвыборных кампаний. Господа Нетаньяху и Либерман заигрались в войну в связи с предстоящими выборами, и я не очень понимаю, может ли кто-либо из других израильских политиков и военных, входящих в военно-политическое руководство Израиля, остановить самоубийственную для государства Израиль политику продолжения агрессии против Сирии, которая может привести к катастрофе самого государства Израиль. Единственной альтернативой войне в регионе по-прежнему остаётся всеобщее мирное урегулирование и возврат государством Израиль всех незаконно оккупированных им территорий.

Михаил Ошеров

http://www.iarex.ru/articles/57257.html


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
  • Пн, 01:02: Спецслужбы Франции подтверждают уничтожение Британских военнослужащих в Восточной Гуте. https://t.co/L7NDSgf7M4
Tags:

Спецслужбы Франции подтверждают уничтожение Британских военнослужащих в Восточной Гуте.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Спецслужбы Франции подтверждают уничтожение Британских военнослужащих
в Восточной Гуте, оставшиеся в живых взяты в плен.

"Это известная и давняя практика, когда британские или французские или голландские военные, которые контролируют террористические группы в Сирии, систематически становятся предметом тайной торговли и всегда репатриируются после быстрых переговоров. Так, например, было в случае захвата в плен 23 французских солдат в Алеппо в 2013 году.
В настоящее время эта практика претерпела серьезные изменения.

Британские солдаты, в том числе военнослужащие 22-го батальона Специальной авиационной службы (SAS), были уничтожены, а другие были захвачены живыми вместе с террористами во время операции по освобождению района Восточная Гута в пригороде Дамаска, проводившейся сирийской армией и российским спецназом."

Французский пруф

https://strategika51.wordpress.com/2018/04/11/damas-confirme-pour-la-premiere-fois-la-capture-de-militaires-britanniques-a-la-ghouta-orientale/

DAMAS CONFIRME POUR LA PREMIÈRE FOIS LA CAPTURE DE MILITAIRES BRITANNIQUES À LA GHOUTA ORIENTALE

11 AVRIL 2018

On le savait depuis assez longtemps mais les militaires britanniques ou français ou hollandais qui encadrent les groupes terroristes en Syrie faisaient systématiquement l’objet d’un marchandage secret et étaient toujours rapatriés suite à de promptes negociations comme ce fut le cas des 23 militaires français capturés à Alep en 2013.

Ce n’est plus le cas désormais.

Des militaires britanniques dont des éléments du 22e bataillon des SAS (Special Air Service) ont été tués et d’autres capturés vivants aux côtés des terroristes lors de l’opération de libération de la Ghouta Orientale par l’Armée syrienne et les Spetsnaz russes.

On comprends mieux pourquoi Londres hurle à la guerre en inventant l’affaire Skripal ou en ordonnant à ses supplétifs terroristes des casques blancs l’ordre de mettre en scène d’une attaque chimique à Douma en y exploitant de très jeunes enfants.



Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Вто что важно понимать. Владимир Погосян
Михаил Ошеров
mikhailosherov
"ВОТ ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ!


Когда сейчас говорят на ТВ и различных СМИ, что США и союзники не ударили по российским базам потому, что испугались, это, - заблуждение.

Зачем американцам бить по российским базам? Он провели тест. Коалиция ударила по сирийским объектам и РФ не ответила. Далее, они посмотрели какую мотивировку использует российское руководство. Россия говорит, а вернее пытается объяснить своим гражданам и союзникам следующее: "Нас не ударили мы не ответили: ВСЁ!!!"

Теперь США понимают, что РФ не ответит, т. е., США таким образам могут каждый день бить по Сирии и уничтожать её инфраструктуру и им не обязательно трогать российские базы, они и так теперь безнаказанно будут уничтожать Сирию.

Для меня лично с военнополитической точки зрения - поражение. А наши СМИ пытаются замазать этот позор. И ещё один красивый ход с их стороны. Они наносили удары с территорий других государств, тем самым коалиция поставила Россию перед делаемой. Ударить по кораблям означало удар по территориям других государств, это тоже не позволило действовать смело. Именно это протестировали американцы. И всё остальное, - это уже домыслы."

Ссылка.


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

[reposted post]Исраэль Шамир. Ошибка России
gusev_a_v
reposted by mikhailosherov
Если ты позволяешь Коле лапать твою подружку на людях, не удивляйся, что и Вася захочет. Путин решил смотреть сквозь пальцы на израильские рейды в Сирию. Сто раз израильтяне бомбили и обстреливали Сирию, а пресловутые С-сколько-то-там молчали.
Логика у русских была такая - с Израилем мы хотим дружить, а не ссориться. Мы их налеты осуждаем, но не вмешиваемся. Так примерно ответил мне вчера Алексей Пушков в СовФеде.

Read more...Collapse )

Не шмогла ...
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Не шмогла ...




Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Чего стоят российские обещания.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Чего стоят российские обещания.




Потеря Россией союзников, реальных и потенциальных - эта плата, которую заплатит Россия за вчерашнее ночное невмешательство.

Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Из интернетов.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Из интернетов.


"После сегодняшней ночи можно говорить, что контроля границ по всей территории страны не будет. Для его установления придётся вступить в боестолкновение с пиндюками. Чего не будет. Мы этого не хотим, и сирийцы не могут. Соответственно пиндосы свой план выполнили.

Врядли состоявшийся раздел Сирии по пиндоплану можно считать выигрышем.

По территории Сирии применять ТЯО кто бы стал? Наши однозначно нет. Пиндосы? Очень врядли. Потому как у них его практически нет, а пулять по нам можно и не выжить. И да, союзников у нас УЖЕ убавилось. Египет перебежал в стан пиндосни."

Насчёт единой Сирии не стоит обольщаться. Заефратье уже не вернуть. Там слишком много стало пиндоских баз.

ДэЗ теперь, де-факто, пограничный город. И исходить надо из этого. Репутация России сегодня очень упала, а вот Сирии нет. Зато война получили новый импульс на несколько лет. Саудиты снова достанут кошелёк, пиндосы начнут выпускать копии нашего оружия (на саудовские деньги), духи воспрянут духом. А наша экономика снова получит удар в виде отказов от коммерческих проектов представителей разных стран (Трамп обещал же нам тяжёлую расплату за Сирию, а в экономике они сильнее чем в военном плане)."

https://glav.su/forum/5/2237/messages/4851822/#message4851822


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

?

Log in

No account? Create an account