?

Log in

No account? Create an account
Михаил Ошеров

mikhailosherov


Журнал для думающих людей

Мысли и заметки


[reposted post]О цензуре в Facebook
Основной
colonelcassad
reposted by mikhailosherov


Периодически спрашивают, почему перестал писать в Facebook.
Хотя ответ был и ранее очевиден, но полагаю сегодняшнее выпиливание из Facebook Шария достаточно наглядная иллюстрация того, во что ныне превратилась "самая свободная социальная сеть", где администрация прикрываясь различными юридическими или техническими отговорками, осущестляет прямую или косвенную цензуру. По сути, при желании, любой политически "неправильный" аккаунт может быть под тем или иным предлогом удален, если в этом возникнет политическая целесообразность. Соответственно, при таких делах делать что либо на Facebook при затрагивании исторических или политических вопросов представляется просто бессмысленным - в любой момент незримый цензор может выпилить не просто пост, а весь аккаунт. По сравнению с этим, цензура в ЖЖ c блокированием постов о помощи ополчению или демонстрация покойников с различных ТВД, просто детский сад. А сколько было в свое время разговоров - в ЖЖ душат свободу слова, ухожу в Facebook, где можно резать правду-матку. Выяснилось, что у правды-матки есть определенные границы "для своих".
Поэтому, в Facebook максимум, кросспостинг для удобства читателей.

PS. Если брать соц.сети, то на данный момент самая формально-свободная соц.сеть это Телеграм, где никакой цензуры постов такое впечатление вообще нет. Но с другой стороны, там и комментариев нет, что делает это случай спецефичным.


Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

О нонконформизме. На примере фото стаи волков.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
О нонконформизме. На примере фото стаи волков.

В интернете широко известно это фото -


Оно обычно иллюстрирует необходимость заботится о пенсионерах.

На самом деле это фото иллюстрирует несколько иное.

Волчья стая обычно живёт в каком-то определённом месте. Ареал стаи - что-то около 50 км.

На фото изображён редкий случай - переход всей волчьей стаи, скорее всего, на другое, новое место обитания, под воздействием каких-либо внешних факторов, обычно в связи с истощением запасов добычи.

Стая волков ищет новое место или переходит на старое. Понятно, что впереди идут старые волки, более опытные, знающие дорогу или жившие ранее на старом месте обитания стаи, куда стая возвращается. Именно поэтому они идут впереди - они знают дорогу, а не потому, что стая заботится о том, чтобы они не отстали.

Чтобы понять это, нужно немного подумать. вспомнить школьные уроки биологии и так далее. Нужно быть нон-конформистом, то есть мыслить самостоятельно.

Но обычные люди в большинстве своём-конформисты, не затрудняющиеся немного подумать самостоятельно, просто переопубликовывают эту картинку с неправильным описанием.


Добавить этот блог в друзья










Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Откуда берутся тупые восточные мудаки? Из израильской школы.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Откуда берутся тупые восточные мудаки? Из израильской школы.

Свидетельство родителей.




Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

О Чернобыле. Михаил Ошеров
Михаил Ошеров
mikhailosherov
О Чернобыле




В 1986-м году я работал в одном питерском НИИ в отделе рентгеноструктурных исследований кристаллов. В нашем НИИ было несколько отделов, связанных с рентгеном, гамма-излучением, радиоактивностью и так далее.

Ежегодный осмотр в стационаре. Ежеквартальные занятия по радиологической безопасности. С нашего института пытались набрать добровольцев в Чернобыль, помню, что поехало немного людей. Тем же летом из института брали сотрудников дежурить на рынках с дозиметрами, благо все знали, как с ними обращаться. В стационаре кроме нас осматривали и "чернобыльцев" - отдельно от всех, в отдельный день.

Я не знаю статистики. Но я знаю уровни радиации на крыше ЧАЭС - ничего хорошего. У нас ежедневные дозы были маленькие, но всё равно до сих пор я неохотно прохожу мимо просвечивающих устройств на вокзалах - там дозы очень большие, интенсивность излучения, необходимая для того, чтобы "просветить" чемоданы, высока.

Фильм "Чернобыль", поставленный по книге Алексиевич, предельно лживый, но вся история с Чернобылем далека от идеала. Аварии быть не должно было, но персонал станции нарушил одновременно несколько предписаний. Техника не подвела - подвели люди - эксплуатационники. То. что они потом героически куда-то полезли, их не оправдывает. Потом быстро был сымпровизирован "Саркофаг" - сейчас достаточно надёжное сооружение, разработанное одним из питерских НИИ.

В принципе, не нужно было никого направлять на крышу - надо было сразу вертолётами всё это заваливать освинцованным грунтом - тогда бы никто не погиб после аварии. Что касается "зон", то 30-ти километровая зона - это минимум, высокий фон наблюдался и в 50-ти, и в 100 км от станции. Мои корни, корни моей семьи - из бывшего местечка, а теперь города Унеча Брянcкой области - это недалеко оттуда ....





[reposted post]DeepState:Четыре безвеременных кончины за неделю
rurik_l
reposted by mikhailosherov

Только сегодня в нашем журнале была опубликована статья озаместителе начальника полиции Нью-Йорка, видевшего письма Хиллари Клинтон, доказывающие ей связь с миллиардером-педофилом, Стивене Силксе, который вчера вечером был обнаружен мертвым





и о гибели сенатора Арканзаса Коллинз Смит, которая была найдена мертвой с дыркой в голове, завернутой в одеяло, в ее доме в Покахонтас на этой неделе во вторник(4.06.2019), как приходит новая информация

Read more...Collapse )


Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Tags:

Михаил Ошеров – Гай Хоровиц. Шахматы.
Михаил Ошеров
mikhailosherov
Михаил Ошеров – Гай Хоровиц

Лига «Алеф Шарон».

01/06/2019

Эта партия игралась в предпоследнем туре командного первенства Израиля в Лиге «Алеф Шарон»

Наша команда встречалась с непосредственным конкурентом за сохранение в следующем году места в Лиге «алеф».

Мой соперник – шахматист примерно моего возраста с рейтингом, примерно равным моему. Он был сильно небрит, перед партией весело разговаривал с партнёрами и с судьей. Сразу могу сказать, что он играл также несобранно, без необходимой концентрации. Было видно, что ему трудно даются решения при выборе из нескольких продолжений. Некоторые его ходы были для меня неожиданными, так как я их не рассматривал ввиду того, что они были не самыми сильнейшими продолжениями или не в русле естественных для возникавших позиций планов игры.

1.d4 d5 2.c4 c6





Эти первые два хода чёрных означают, что чёрные предпочитают спокойную манёвренную игру, характерную для славянской защиты.

Славянская защита 1.d4 d5 2.c4 c6 в последнее время стало популярной в связи с массовым применением так называемой Лондонской системы, связанной с ходами чёрных Cf5, Kbd7 и е7-е5, против которой играть белыми очень трудно. Классическую славянскую защиту, связанную с контратакой на ферзевом фланге продвижениями пешек b7-b5 и c6-c5, в Израиле мало кто применяет, – израильтяне не любят в дебюте играть «под атакой» на королевском фланге. Исходя из этих соображений, для того чтобы не допустить с одной стороны, классическую славянскую защиту с контратакой чёрных на ферзевом фланге, и, с другой стороны противодействовать продвижению чёрных e7-e5, я сделал следующий внешне пассивный ход 3. е2-е3, подготавливающий продвижение f2-f4.

3.e3 Nf6 4.Nc3 Nbd7 5.f4




Read more...Collapse )

27.Qh7+ Kf7 28.Rhf6+ 1-0

Известный атакующий манёвр. Финальная позиция заслуживает диаграммы.





Добавить этот блог в друзья
















Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер

Мои твиты
Михаил Ошеров
mikhailosherov
  • Пт, 23:11: Михаил Ошеров: «В Израиле проще быть геем, чем гоем». Интервью журналу "Патрон" (Рига). https://t.co/bIv3W7wEna
Tags: