mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

За Мистрали Россия построила Франции космодром и запустила ракетами спутники связи НАТО

За Мистрали Россия построила Франции космодром
и запустила ракетами спутники связи НАТО



Оригинал взят у sasha_bogdanov в Жесть Скандал За Мистрали Россия построила Франции космодром и запустила ракетами спутники связ НАТО



Ситуация с оплатой Россией за "Мистрали" на самом деле намного скандальнее, чем большинство людей думает или знает, но об этом нет нигде почти никакой информации.

Россия за «Мистрали» построила Франции и НАТО целый космодром – российский стартовый комплекс для космических ракет в Куру – владения Франции в районе ближе к экватору и поставила ракетные двигатели и осуществила запуски ракет и разместила на орбите вокруг Земли и соответственно вокруг России целую группировку спутников связи двойного назначения, которые теперь могут быть использованы, как спутники связи Франции и НАТО.

Для начала всюду почти не упоминается информация о том, что в бытность Дмитрия Медведева Президентом России между Правительством РФ и Правительством Франции было подписано соглашение и был заключен с французами контракт на строительство космического стартового комплекса на космодроме Куру и на поставку 25 ракет класса «Союз», в задачу которых входило вывести на орбиту вокруг Земли целую группировку французских спутников связи двойного назначения для развертывания французами и Евросоюзом своей системы связи и глобального слежения, которую можно сравнить по задачам с российской системой связи «Глонасс».

В рамках этого соглашения, Россия уже поставила Франции и стартовый космический комплекс, и двигатели к космическим ракетам, и с помощью этих ракет уже осуществлены запуски космических кораблей с гигантской системой спутниковой связи и космического слежения.

Однако за эти годы благодаря усилиям тогдашнего Президента Франции Николя Саркози Франция резко отошла от деголлевского курса на военную независимость Франции. Под руководством Саркози Франция стала даже демонстративно проамериканской и полномасштабно влилась в военные структуры НАТО.

Таким образом, Россия, в рамках этого соглашения, фактически помогла с помощью советских и российских космических ракет развернуть над собой полномасштабную группировку спутников связи и слежения, которые теперь могут быть использованы как военные спутники связи НАТО. В ответ французы должны были заплатить порядка 1 миллиарда долларов за поставки российских ракет и строительство ракетного стартового комплекса. Запуск спутников своими ракетоносителями стоил бы Франции в несколько раз дороже.

Именно чтобы уйти от полноценной оплаты валютой за эти российские поставки и запуски ракет  и фактически с выгодой вернуть себе такие большие деньги, Франция предложила построить вертолетоносец «Мистраль».
А так как он один никак не тянул на миллиард долларов по своей цене – аналогичный военный корабль вертолетоносец российские судоверфи построили бы за 250 миллионов долларов – поэтому было принято решение построить 2 «Мистраля» - один во Франции и плюс один еще в России.

Если продажу лицензии на право строительства второй такой вот пустой военно-морской посудины французы оценили в 450 миллионов евро, то где борьба с возможной коррупционной составляющей? Где проверка этого соглашения со стороны свободной журналистики у нас и во Франции? Где анализ таких соглашений со стороны Антимонопольного комитета и Счетной палаты?

Как 450 миллионов долларов за так называемую "лицензию" распилили между собой - можно только догадываться. Но 100 % то, что «высокие договаривающиеся корпоративные стороны» себя вознаградить не забыли.

«Основной контракт по совместному строительству Россией и Францией вертолетоносцев класса "Мистраль", где будут прописаны сроки поставок и сумма контракта, будет заключен через несколько месяцев, считает вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Во вторник Сечин и министр обороны Франции Ален Жюппе подписали межправительственное соглашение о строительстве "Мистралей"".

http://army.lv/ru/mistral/901/28328

Короче говоря, Россия с помощью своих секретных космических технологий построила Франции – члену НАТО целый космодром – стартовый комплекс для запусков французских ракет российскими двигателями - поближе к экватору и поставила двигатели к космическим ракетам. Так что в итоге Франция член НАТО смогла разместить на орбите многоцелевую группировку спутников связи, которые теперь могут использоваться Францией и НАТО в качестве военных спутников связи в любом случае, в том числе и в случае противостояния с Россией или войны.

За все про все России должны были передать хотя бы пустой «Мистраль», без начинки и оборудования. Но даже этого не сделано, и Президент Франции заявляет, что для передачи сейчас «Мистраля» нет условий.

А использовать спутники связи, запущенные российскими ракетами и на российских двигателях для решения своих военных задач и в целях НАТО, в том числе и для военного шпионажа и противодействия России есть все условия?

Россия, что, за бесплатно, на миллиард долларов своей техники и усилий, и только в интересах Франции и НАТО все эти годы запускала спутники связи российскими космическими двигателями с французского космодрома Куру?

Александр Богданов,

Санкт-Петербург



Немного сведений об этом контракте можно прочитать в комментариях на странице

http://www.yaplakal.com/forum1/topic822085.html


http://army-news.ru/2011/01/mistral-dlya-rossii/

«Мистраль» для России – деньги на ветер!

от 21.01.2011 17:21 в Армия России / 31 комментариев

(Читать дальше)

----

Upd. Александр Богданов в конце 1980-х - начале 1990-х годов - легендарный редактор и издатель легендарной газеты "Антисоветская Правда".



Добавить этот блог в друзья





<input ... >






Фейсбук
Твиттер
Tags: Медведев, Россия, армия, коррупция, космос, оборона, оружие, предатели, разведка, ракеты, спутники, флот
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author