mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

НЕКРОЛОГ БЕЗ ИМЕНИ. Vladimir Monomoh

НЕКРОЛОГ БЕЗ ИМЕНИ. Vladimir Monomoh


Vladimir Monomoh



"Когда человек гибнет в теракте - это трагедия. Но когда узнаешь, что у него осталась вдова, дети, что этот человек был счастлив, любим, обеспечен и нормально устроен в жизни, да, к тому же, уже и не особенно молод, то есть понимание, он погиб, но он успел реализоваться в этой жизни и получить многое из того, что она может дать.
Но когда узнаешь, что очередной русскоязычный парень покончил жизнь самоубийством, так и не реализовавшись, ничего в жизни не добившись, не создав семью, не став отцом детей, даже не удостоившись возможности иметь собственный дом и просто влачивший свои дни, в которых не было ничего вообще и никакой перспективы на будущее, а потом в этой пустоте появились наркотики и в конце он просто сделал последний шаг в вечность, то это трагедия совсем другого уровня и совсем другой степени тяжести.
В своей совковой молдости я тоже не был богат, как и почти все вокруг, но это не было приговором, это не было неисправимым недугом, это не было чем-то таким, что сужало круг моих друзей, что снижало бы мою востребованность у женщин, вообще, что делало бы меня изгоем.
Именно в этом все дело. В магазинах было скудненько, но закуска была всегда и никто не ходил голодным, цены на спиртное и сигареты отнюдь не разоряли, женщинам не приходило даже в голову просить денег, или увязывать отношения с тем, на сколько дорогое времяпрепровождение я могу оплатить. Да и не было там шибко дорогого времяпрепровождения. Все что было, было доступно и поэтому бедность не унижала и не лишала главного в жизни.
По Израильским меркам там все были счастливы.
Почему принцип существования "Разбогатей, или сдохни!" должен обходиться так дорого тем, у кого нет шанса разбогатеть?
Почему молодые парни должны сводить счеты с жизнью в рамках этого подлого античеловеческого дьявольского принципа?
Почему у большинства русскоязычных Израильтян (поколения, выросшего в Израиле) ничего не получается в этой жизни?
Почему они так несчастны?
Почему это общество не способно и даже не нацелено на то, чтобы человек мог прожить в нем так, чтобы позади и впереди не было только пустоты?
В общем, еще один сегодня ушел из жизни. И это далеко не первый из числа тех кого довелось знать.
Почему никто из тех, кого я знал в Совке такого с собой не сделал?
А в Израиле это уже чуть ли не эпидемия!
О нем не напишут в СМИ, как не писали и ни о ком из тех, кто сделал это раньше.
Облеченные властью мерзавцы будут стенать только о погибших в терактах потому, что это политика и способ перетянуть еще кого-то голосовать за правых и ультраправых. До самоубийц им дела нет, ведь в этом не обвинишь арабов, в этом виноваты они, негодяи у власти, которые не дают людям нормально жить.
"

Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, абсорбция, алия, общество, русскоязычные, эмиграция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author