mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

А вот в этот момент мне стало реально страшно...

Оригинал взят у svetlako в А вот в этот момент мне стало реально страшно...
Посмотрел Укрстат... Вытащил оттуда сравнительную выработку электроэнергии в этом сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года (извините, без вычленения того, что #крымнаш).
Производство электроэнергии на тепловых электростанциях Украины стало меньше на 28%, по ГЭС - на 26% (не изумляйтесь - лето и прошлая зима были маловодными). Всё это пытаются сдемпфировать АЭС - их выдача электроэнергии стала больше на 18%.Сейчас замерзающие города начнут требовать электричества куда больше, чем раньше. На всякие калориферы-электрогрелки, потому что запасы по углю сократились на 30%, по нефти и газоконденсату на 45%, по соляре на 20%, а соотвественное потребление по углю на 35%, по газу на 25% и т.д. Другими, не укростатовскими словами - топить нечем.

Чтобы компенсировать дальнейшее падение производства электроэнергии на ТЭЦ и рост потребления электроэнергии в городах, от атомных энергетиков неизбежно потребуют нарастить производство крайне нужного ресурса еще дальше. На 20%... На 25%... На 30%... Но!  Вы представляете, что такое запускать АЭС на непрерывные предельные режимы и откладывать плановую профилактику? А?

Догадываетесь о дальнейшем... Никаких террористов не понадобится!!!

Вообще-то мне реально страшно становится. Нацгвардейские обезьяны с гранатой - опасны локально. Свидомые идиоты с атомной энергетикой - опасность глобальная.
Tags: Украина, атомная энергетика, идиоты, энергетика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author