mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Деньги России и деньги Новороссии. Михаил Ошеров

Деньги России и деньги Новороссии. Михаил Ошеров



http://www.iarex.ru/articles/51229.html

17 ноября 2014

Неуверенное в себе и немобилизованное руководство России где-то в мае-июне этого года упустило исторический шанс освобождения Новороссии от украинской оккупации. После чего инициатива и ответный ход остался за Западом, который теперь устраивает полноценную экономическую и политическую блокаду России. Одним из инструментов давления на Россию является управляемое США снижение мировых цен на нефть.

Реакция финансовых властей России на это оказалась самоубийственной – в интересах сохранения рублёвой выручки небольшого количества олигархов –экспортеров нефти российский Центральный банк совместно с министерством финансов пошел на соответственное резкое снижение курса национальной валюты, приближая страну по уровню жизни населения к уровню Сомали. При этом страна имеет положительный торговый и платежный баланс и шестые в мире запасы золотовалютных и золотых резервов, продажи незначительной части которых месяц назад хватило бы для сохранения курса национальной валюты – основной ценности страны, курса национальной валюты, определяющего уровень жизни населения России.

В Новороссии финансовая ситуация оказалась еще хуже. Пока ополченцы проливали свою кровь за независимую Новороссию, власти Луганска и Донецка подписали позорные и предательские Минские соглашения и ничего не сделали для финансовой независимости Новороссии. В результате, сохранив хождение вражеской валюты – гривны на своей территории, они оказались в полной финансовой зависимости от киевской хунты, которая сейчас прекратила всякое финансирование всего на мятежной для нее территории. При введении летом этого года своей валюты на территории ДНР и ЛНР этого бы не произошло. Но интересы местных олигархов, не желающих порывать с Киевом и желающих продолжать получать свои доходы в понятной для них валюте оказались для руководителей ЛНР и ДНР важнее чаяний народа.

Что общего в этих двух историях одного народа? Предательство национальными элитами ради своих сиюминутных выгод коренных национальных интересов своих народов.

Это лечится, увы, только революциями.

Михаил Ошеров


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
Твиттер
Tags: Новороссия, Россия, власть, предатели, управление, финансы, элита
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author