mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Отставка Дани Аяллона - Курс - на Тегеран.

Отставка Дани Аяллона - Курс -  на Тегеран.

Dani_Ayallon_posol_Turzii

В связи с объединением партий  НДИ и Ликуд Авигдор Либерман почистил свои авгиевы конюшни.

Из обзора СМИ:

Израильские издания единодушны в том, что Либерман "ушел" Стаса Мисежникова и Анастасию Михаэли, хотя те еще до оглашения предвыборного списка сообщили о своем решении покинуть большую политику. В качестве причины, по которой лидер НДИ решил с ними расстаться, называются скандалы, в которых те были замешаны. Анастасии Михаэли припоминают стакан воды, выплеснутый на оскорбившего ее арабского депутата Ралеба Маджадлу, а Мисежникову — его пристрастие к алкоголю, про которое рассказывали его бывшие охранники.

Зеэв Кам отмечает: если исключение из списка Мисежникова и Михаэли было ожидаемым, то отсутствие Дани Аялона стало для всех сюрпризом. Аялон не только был заместителем Либермана в министерстве иностранных дел, но и считался "человеком из его близкого окружения". В НДИ говорят о том, что Аялон также поплатился за скандал, связанный с турецким послом. В январе 2010 года замминистра иностранных дел посадил Ахмета Огуза Челиккола на низкую банкетку, что тем было расценено как преднамеренное унижение.

Газета "Исраэль а-Йом", в которой материалы, посвященные предвыборному списку НДИ, готовила целая команда журналистов (Яэль Барановски, Шломо Цазне, Илан Гатенио), пишет о напряженности в отношениях Либермана и Аялона, которая стала ощущаться в последнее время. По информации этого издания, в окружении главы НДИ стали сомневаться в "надежности" этого члена команды. При этом в публикации отмечается, что настоящие причины, по которым Аялон не вошел в список, неизвестны, так как Либерман, представив кандидатов в депутаты от своей партии, отказался давать объяснения или комментировать свое решение. Обозреватель "Едиот Ахронот" Сима Кадмон, в частности, пишет, что и для самого Аялона решение Либермана стало большим сюрпризом, так как до последнего момента он находился в полной уверенности в том, что место в партийном списке ему обеспечено

http://www.newsru.co.il/press/05dec2012/liberman_001.html

----------------------

Напомню, что в партии НДИ, функционирующей в "единственной демократии на Ближнем Востоке". нет никакой внутрипартийной демократии, и все решения и назначения принимаются г-ном Авигдором Либерманом. Такая вот маленькая монархия. Когда у г-на Либермана подрастут дети, наверное, они будут решать все вопросы в будущей партии НДИ.

Анастасию Михаэли и Стаса Мисежникова, очевидно, не захотели в Ликуде, и они пали жертвой межпартийных разборок. Если бы они стали упираться. обществу был бы предъявлен еще какой-нибудь компромат на них, благо материала было в избытке. И Г-н Либерман решил не оставлять их в списке будущих депутатов от своей партии для объединенного списка.

А вот с Дани Аяллоном немного сложнее. Этот человек, близкий союзник Авигдора Либермана, ставший без большого опыта дипломатической работы одним из важных чиновников в министерстве иностранных дел государства Израиль, в свое время намеренно испортил отношения Израиля с его очень важным геополитическим союзником - Турцией, усадив посла Турции в Израиле, имеющего такой же ранг зам. министра иностранных дел своей страны, на невысокий стул (см. фото), что в дипломатических кругах считается оскорблением. Сейчас в Турции ведет переговоры крупный израильский дипломат Йосеф Чихановер, бывший генеральный директор МИДа Израиля, бывший представитель Израиля в международной комиссии по делу "Маве Мармара", личный представитель Беньямина Нетаньяху. Беньямин Нетаньяху - сам себе министр иностранных дел. и ведёт свою личную дипломатию, помимо израильского МИДа. Биби Нетаньяху для реализации его личной параноидальной идеи нападения на Иран очень нужен союз с Турцией - без ее участия невозможно поражение целей в северном Иране. Скорее всего, турецкая сторона на переговорах с личным представителем Нетаньяху потребовала отставки оскорбившего их израильского чиновника, и Нетаньяху потребовал этого от Либермана. Вот и вся история с Дани Аяллоном.

------------------

P.S. Турция требует от Израиля деблокировать Сектор Газа, извиниться за убийство 9 граждан Турции и США на борту турецкого судна "Маве Мармара" и выплатить семьям погибших компенсации.

Блокада Сектора Газа в настоящее время уже частично снята, и это может оказаться достаточным для турецкого правительства. Израилю ради безумной цели атаки на Иран осталось еще немного унизиться перед Турцией, признать свою ответственность за нападение в международных водах на судно "Маве Мармара", выплатить компенсацию семьям пострадавших и получить воздушные коридоры для атаки на Иран.  Азербайджан, скорее всего, уже дал некое предварительное согласие на свое пассивное участие в этом нападении.

Грубо говоря, публичное заключение некой договоренности Израиля с Турцией может стать знаком того, что для нападения Израиля на Иран все готово, и оно может состояться буквально на следующий день.
Tags: Иран, Либерман, Ликуд, МИД, НДИ, Нетаньяху, Турция, выборы, геополитика, дипломатия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author