mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Исраэль Шамир - о радио "Эхо Москвы" и о морали российской элиты.

Исраэль Шамир - о радио "Эхо Москвы" и о морали российской элиты.


Алексей Плющев


"... вокруг «Эха» формируется социальная группа, которая относится к прочим жителям России, как к чужим. Ведь в чем разница между своими и чужими, учит Талмуд? Свои друг к другу относятся по морали, но с чужими — только по Уголовному кодексу. Радоваться падению своего запрещено, даже если это враг, но радоваться падению чужих — всегда пожалуйста. Это, конечно, не христианский подход, в котором нет разницы между своими и чужими, но эта группа видит в христианстве болезнь головного мозга.

Многие блогеры из этой социальной группы, пишущие на сайте «Эха Москвы», преисполнены злорадства. Их радует, что падает рубль, радуют санкции, они с надеждой ожидают падения Москвы и победоносного вступления войск НАТО в стены Кремля. Чем хуже народу — тем паче они ликуют.

Андрей Илларионов, бывший советник Путина, злорадно потирает ладошки — сейчас разберут вашу Россию на запчасти! Ростовскую область — Украине, Север — эстонцам. Он против любых попыток мирного урегулирования украинского конфликта — только полная капитуляция Москвы. НАТО на границах России — хорошо! Киссинджер и другие ведущие американские деятели куплены Путиным. Илларионов восхищается только самыми твердокаменными американскими политиками.

Не уступает ему и Маша Гессен. Она злорадствует: рушится Россия, и чем скорее — тем лучше. Бойкот Олимпиаде, война России — всё равно она неизбежна. Акунин — не большой поклонник современной России — призвал своих единомышленников «перестать упиваться ужасами Сочи, потому что не готов жить по принципу «если Путину плохо, то нам всем хорошо». «И не прав, по-моему», — исправляет его Маша Гессен. То есть если Путину плохо — то им всем хорошо."


Ссылка

Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
Твиттер
Tags: "Эхо Москвы", Россия, СМИ, журналистика, либералы, общество, предатели, русофобия, элита
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author