mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Немного о тупых восточных мудаках.

Немного о тупых восточных мудаках.


Строки, написанные г-жой Розовской, прошли цензуру сайта "Релевант" и оказались опубликованными.

"Мы недолюбливаем «восточных» — потому что они недолюбливают нас, потому что нас раздражает их манера говорить и одеваться, потому что мы презираем их музыку, а они смеются над нашей, потому что именно они двадцать с лишним лет назад преподали нам первый урок того, «что значит быть израильтянами», потому что мы считаем их вульгарными и малообразованными, а они нас – вонючими и заносчивыми, потому что … потому что мы, такие разные, вынуждены (или годами были вынуждены) жить рядом, ходить в одни школы и магазины, ездить в одних автобусах и трудиться за одним станком. Их борьба за культурное равенство страшна для нас вдвойне, ведь мы вообще не понимаем, на что они жалуются. «Их, с позволения сказать, культура и без того преследует нас везде. Если сейчас она заполнит оставшееся культурное пространство – куда податься бедному русскому еврею?», вопрошаем мы.

Положа руку на сердце, редкий русский (особенно если он причисляет себя к русскоязычной элите), поживший в Ашдоде, Офакиме, Шхунат а-Тиква, на хайфском Адаре или на иерусалимской улице Штерн, не испытывает негативных чувств к вырывающейся из окон восточной музыке. Что уж говорить о мужских и женских «мотеках» — с золотыми цепями на волосатой груди и пергидролем в волосах, соответственно."


01 ноября 2014 // Лиза Розовская

http://relevantinfo.co.il/?p=12369
Tags: Восток, Израиль, журналистика, израильтяне, менталитет, общество, русскоязычные, сефарды
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author