mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Министра обороны Израиля в США послали на х...й.

Министра обороны Израиля в США послали на х...й.



"Американские власти демонстративно отказались устраивать министру обороны Израиля Моше Яалону в рамках его визита в Вашингтон, состоявшегося ранее на этой неделе, встречи с несколькими руководителями администрации США. Об этом заявили в пятницу американские должностные лица. Таким образом, они подтвердили достоверность сообщения израильской и американской печати на эту тему."

ИТАР-ТАСС:

"По имеющимся сведениям, американская сторона ответила отказом на просьбу израильтян организовать Яалону переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и помощником президента по национальной безопасности Сюзан Райс. Решение было принято в связи с резко критическими высказываниями Яалона о миротворческой деятельности Керри на Ближнем Востоке. Во время нынешней поездки в США Яалон провел встречи с шефом Пентагона Чаком Хейгелом и американским постпредом при ООН Самантой Пауэр. Однако, как сообщили источники в Вашингтоне информационному агентству Associated Press, консультации с Пауэр американская администрация также пыталась отменить, но просто не успела это сделать.

Дипломатический скандал

Вызвавшие недовольство Вашингтона высказывания Яалона опубликовала еще в январе израильская газета "Едиот ахронот". Глава военного ведомства Израиля тогда фактически отверг попытки шефа американской дипломатии активизировать мирный процесс на Ближнем Востоке. "Единственное, что может нас спасти, - это получение Джоном Керри Нобелевской премии (мира), после которой он оставит нас в покое", - сказал Яалон. Он также отверг предложения Керри относительно обеспечения безопасности на Западном берегу реки Иордан, заявив, что те "не стоят бумаги, на которой написаны". Керри действует с "необъяснимой одержимостью и чувством мессианства", полагает Яалон.

В США сочли эти слова "оскорбительными и неуместными".

"Ставить под сомнение мотивы (действий) госсекретаря Керри и искажать смысл его предложений - это не то, чего мы бы ждали от министра обороны близкого союзника" Джей Карни пресс-секретарь Белого дома

Позже министр обороны Израиля принес официальные извинения Джону Керри.


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Вашингтон, Израиль, Керри, МИД, США, дипломатия, оборона
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author