mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

В Кремле удивлены шоком Польши по поводу поставок угля Украине

В Кремле удивлены шоком Польши по поводу поставок угля Украине


Дмитрий Песков


"МИЛАН, 17 окт — РИА Новости. В Кремле удивлены непоследовательностью Польши, которая не готова бесплатно поставлять уголь на Украину, но при этом не разделяет российский подход по украинскому газовому вопросу.


"В качестве иллюстрации этих газовых дел хочется вспомнить вчерашние информационные сообщения из Польши: как живо реагировали наши польские партнеры, когда узнали, что украинцы фактически хотят бесплатно получать польский уголь", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Они (поляки) даже не скрывали своего шока. Но при этом они все выражают полное понимание с желанием (Украины) получать бесплатный газ", — отметил представитель Кремля.

В четверг вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский заявил, что разочарован тем, что Украина хочет получать польский уголь бесплатно. По его словам, Польша с июля реализует контракт на 100 тысяч тонн угля для Украины, однако платить Киев не намерен.


Януш Пехочиньский

Между тем на данный момент неоплаченными остаются поставки Украине 11,5 миллиарда кубометров российского газа на сумму 5,3 миллиарда долларов. Киев считает завышенной цену, получающуюся согласно контракту "Газпрома" и "Нафтогаза", и платить отказывается. В результате в середине июня российская сторона прекратила поставки газа Украине."

http://ria.ru/world/20141017/1028756303.html

Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Польша, Россия, Украина, газ, долги, идиоты, торговля, уголь
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author