mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Британский мандат.

Британский мандат.



При англичанах до 1946 года из Тель-Авива можно было проехать поездом до Дамаска, до Каира, до Стамбула и до Аммана. Англичане строили грандиозный геополитический проект - экспортный нефтепровод Ирак-Палестина (Киркук-Хайфа), под который строился Хайфский НПЗ - для экспорта нефтепродуктов в Европу.


Британские колонизаторы в области инфраструктуры за 30 лет построили в Палестине больше, чем турки за предыдущие сто лет и больше, чем израильтяне за последующие 66. Один из примеров - многие полицейские управления в Израиле до сих пор занимают помещения, построенные специально для этого англичанами.


Здание полиции в Рамат-Гане, построенное англичанами

Дороги, железные дороги, аэропорт, Хайфский порт, Хайфский НПЗ, - это всё построили британцы.


Аэропорт Лод

Британцы реализовывали здесь геополитический проект "Большого Ближнего Востока" - мир, торговля, процветание, на базе геополитического положения региона и инфраструктурных проектов. Всё это было здесь похерено в 1946-м году, когда еврейские партизаны в так называемую "ночь мостов" взорвали почти все мосты, ведущие в Палестину.


Взорванный железнодорожный мост


Добавить этот блог в друзья








Фейсбук
Твиттер
Tags: Англия, Ближний Восток, Палестина, Хайфа, британский мандат, газ, геополитика, инфраструктура, история, нефть
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

Comments for this post were disabled by the author