mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Почему израильтяне уезжают в Германию?

Почему израильтяне уезжают в Германию?


Как известно, по различным данным, за границей  страны, куда должны стремиться приехать евреи со всего мира, живет от 700 тысяч до миллиона израильтян.  Примерно 15 % из этих граждан Израиля составляют граждане Израиля арабской национальности.

Почему израильтяне хотят уехать и уезжают из Израиля? Без относительно отъезда конкретно в Германию, есть много различных причин.

Попробую сформулировать только некоторые.

Отсутствие хорошей конъюнктуры. Невозможность найти достойную работу, отсутствие перспектив сделать карьеру, "схваченность" хороших рабочих мест родственниками, кумовство, местничество. Понимание того, что для того, чтобы выйти на приличный для Израиля уровень зарплаты потребуются годы, а пока - 6 - 7 - 8 тысяч шекелей. Отсутствие квартиры, и невозможность взять ссуду на покупку квартиры. Социальная незащищённость. В той же Германии значительную долю арендной платы для малоимущих жителей компенсирует государство. В Израиле нужно быть совсем нищим, чтобы получить от государства пособие в 1000 шекелей на съем квартиры. Возможно, одной из причин желания уехать является ощущение глобальной несправедливости израильского общества и нежелание по этой причине жить в Израиле.

Отсутствие конъюнктуры связано, в первую очередь, с внешними факторами. Израиль с 1946 года (с "ночи мостов") не может использовать выгоды своего географического и геополитического положения - на перекрестке дорог между Европой. Азией и Африкой. Мосты были взорваны, и Палестина оказалась отрезана от внешнего мира. нефтепровод Киркук - Хайфа так и не заработал. Вместо мира и Большого Ближнего Востока - маленькая страна с закрытыми границами, с огромными расходами на военный бюджет и с внутренним концлагерем, в котором живут 4,5 миллиона человек. Нет предпосылок к инфраструктурным проектам - нет конъюнктуры. Нет свободных денег в бюджете из-за больших расходов на оборону - нет денег на развитие и на социальную защиту. Олигархический и монополистический характер экономики ведёт к постоянному росту цен, снижению уровня жизни огромного количества людей и к увеличению социального расслоения израильского общества. Построено несправедливое олигархическое общество - и в нём закрылись "социальные лифты" и людям стало душно. Отсутствие перспективы для себя лично - одна из самых главных причин отъезда молодёжи.


Михаил Ошеров

Добавить этот блог в друзья












Фейсбук
Твиттер
Tags: Германия, Израиль, менталитет, общество, сионизм, уровень жизни, эмиграция
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author