mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Ошибки 9 канала израильского телевидения

Ошибки 9 канала израильского телевидения



Ошибки 9 канала израильского телевидения - это переезд из фактической столицы - Т-А, из офиса, расположенного в центре Тель-Авива, из офиса, рядом с которым происходят важные события - от демонстраций до взрыва автобуса, в скучный провинциальный Модиин, из которого долго добираться и до Тель-Авива, и до Иерусалима.

Как можно рассказывать о горячих новостях из Модиина?

Вторая ошибка 9 канала - это ставка на откровенную русофобию. Ведущие и журналисты, потеряв всякую объективность, в своих передачах заняли откровенно русофобскую политику. И это не понравилось огромному количеству зрителей, которые отвернулись от злобного и изолгавшегося в этом вопросе канала.

Результат - сокращения на канале.

Ссылка.

"Руководство Девятого телеканала планирует уволить не менее 30 сотрудников, а также закрыть нерейтинговые программы, в том числе «Экономику с Яаковом Эйлоном».

Как пишет профильный портал ICE, сокращения вызваны расходами, связанными с переездом в новую студию в Модиине, а также операцией «Нерушимая скала». Помимо этого, по данным издания, у не попавших под сокращения сотрудников планируется ухудшить трудовые условия.

Вместе с тем на самой Девятке, как выяснил корреспондент «Курсора», царит подавленное настроение. В приватных разговорах обсуждается возможность увольнения до 60 сотрудников. Кто именно попадет в список сокращений на этот раз, пока не ясно.

Всего на Девятом телеканале работает около 200 человек. Многие из них были приняты в штат после перехода канала в собственность Александра Левина. При этом были освобождены от занимаемых должностей ряд сотрудников из прежнего состава, закрыты некоторые программы, в том числе «7-40».

В рамках программы экономического оздоровления планируется вывести из прямого эфира и давать в записи утреннюю программу и развлекательную «Ангар 9». Программа «Экономика с Яаковом Эйлоном» скорее всего вообще будет снята с эфира. По данным ICE, только ведущему (Эйлону) канал платит по 30 тысяч шекелей за каждый выпуск.

В ответ на эту публикацию в руководстве телеканала заявили, что были готовы к большим расходам на обустройство новой студии в Модиине – порядка 12 миллионов долларов. Также подчеркивается, что под сокращение в основном попадут технические работники и фрилансеры. При необходимости штат будет пополнен.

Помимо этого было сказано, что сетка передач останется неизменной. По поводу возможного закрытия программы «Экономика» реакции не последовало."


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, СМИ, журналистика, политика, русофобия, телевидение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author