mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Горячая тема

Оригинал взят у leorer в

Сегодня утром просмотрел газеты и узнал о том, что произошло страшное - группа израильтян, живущих в Берлине, обратилась через Фейсбук к другим израильтянам и призвала их репатриироваться в Берлин. В качестве аргумента они показали счета из рядового берлинского супермаркета. Письмо заканчивается словами: "Оставаться в Израиле - это значит обделить себя и детей едой, образованием и жильем. Мы хотели бы жить в Израиле, но это возможно только для богатых и детей богатых. Для большинства людей, не пристроенных с рождения, проживание в Израиле является экономическим издевательством, продолжающимся всю жизнь. До встречи в Берлине!"
Пример гневной статьи в адрес отступников - вот он, Бен Каспит в "Маариве" (ивр.).
Пошел искать первоисточник. Вот он - рассказ о письме в "Глобс" (ивр.). А вот страница сообщества в Фейсбуке "Репатриируемся в Берлин" (название само по себе убийственное, удар под дых по сионистскому нарративу).
Рекомендую все ссылки даже тем, кто не читает на иврите, через гуглотранслятор, это забавно. И накидывайте сюда, пожалуйста, все интересное по сабжу из параллельных сообществ, мне некогда шарить. :)
Комментировать не буду, потому что каждый понимает сабж в меру своей испорченности, но абсолютно совковый стиль проповедей Бен Каспита и ему подобных узнаваем. "Что вы будете рассказывать своим внукам - о том, что вы уехали из страны, о которой евреи мечтали 2000 лет, в страну, где было убито больше всего евреев за всю историю человечества, ради дешевого зернистого творога?"
ЗЫ. Информационный сайт для желающих эмигрировать из Израиля (ивр.).
ЗЗЫ. А вот "статус" про цены в берлинском супермаркете, с которого все это началось.


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, СМИ, ерида, журналистика, общество, сионизм, уровень жизни, эмиграция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author