mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Нобелевские лауреаты - украинцы

Оригинал взят у genby в Нобелевские лауреаты - украинцы
Ехал в машине, слушал радио. А там звонки местным жителям типа как относитесь к событиям. В этот раз в Харьков, про снос Ленина и какой то харьковчанин начал расказывать Саймона (типа Семена) Кузнеца, нобелевского лауреата харьковчанина. И памятник надо ставить ему, вместо Ленина. Решил почитать кто такой Семен Кузнец, оказывается, таких украинцев было несколько.
Причем украинцы тиражируют этот список, показывая выдающиеся достижения украинской нации.
Украина — родина шести Нобелевских лауреатов

Мечников. Как русский биолог из харьковской губернии стал украинцем непонятно. Место рождения биолога Купянский район Харьковской губернии Российской империи, который  в 1802 был передан из Воронежской губернии Харьковской. Причем сами украинцы возводят его родословную к молдованам по отцу и к евреям по матери. В 1887 покинул Россию и переехал в Париж. По национальности, наполовину молдован, наполовину еврей, родившийся в России, получивший имя в России, ставший французом ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно
Зельман Ваксман. Соломон Яковлевич Ваксман) Это еврейский паренек из Виниццы  никогда не жил на Украине. в 1910 он эммигрировал в США. Чистый еврей, родившийся в российской Подольской губернии получивший имя в США ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Шмуэль Агнон. настоящее имя Шмуэль Йосеф Халеви Чачкес. Израильский писатель активный сионист. Родился в 1887 Австро- венгрии в местечке Бучач в Галиции. В 1912 г. поселяется в Берлине. Переехал в Иерусалим в 1924 году. Чистый еврей родившийся в Австро-венгрии, получивший имя в Израиле ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Саймон Кузнец. настоящее имя Шимен Абрамович Кузнец родился в 1901 году в Минской губернии Российской империи. В городе Пинск, в еврейской семье. В 1922 году вместе со старшим братом Соломоном через Польшу эмигрировал в Нью-Йорк. Чистый еврей, родившийся в российской Минской губернии получивший имя в США, ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Роальд Гофман. Родился в Тарнопольском воеводстве в Польше После освобождения Красной армией в июне 1944 года Хоффман с матерью переехал в Перемышль, а затем в Краков, в 1946 году они переехали из Польши в Чехословакию. Оттуда они переехали в лагерь для перемещенных лиц Биндермихль, который находился около Линца, в Австрии. В 1947 году они отправились в другой лагерь — Вассеральфинген близ города Аален в Германии, затем переехали Мюнхен. В 1949 году они переехали в США. Чистый еврей родившийся в Польше, получивший имя в США, ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.
Георгий Шарпак. Он же Гриша Шарпак, он же Жорж Шарпак. Родился в еврейской семье в волынском местечке Дубровица в Польше, в 1924. в 1931 вместе с семьей эмигрировал в Париж. Чистый еврей родившийся в Польше, получивший имя во Франции, ни дня ни проживший в Украине. Какое отношение он имеет к украинцам непонятно.

Итого Украинские лауреаты представляют из себя 5 с половиной евреев и полмолдавана родившихся в России, Польше и Австро-венгрии. Причем тут Украина непонятно. 90 лет существования УССР и Украины и 200 миллионов  народу за все это время живших на этой земле. Так и не дали миру ни одного нобелевского лауреата. Может само существование Украины этому мешает


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Украина, идеология, идиоты, история, наука, национализм, юмор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author