mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (КСЗ, Полтавская обл.) готовится к консервации

ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (КСЗ, Полтавская обл.)
готовится к консервации




Владислав Бриг


"ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (КСЗ, Полтавская обл.) готовится к консервации производственного оборудования.

Согласно письму финансового управления горсовета Кременчуга в департамент доходов Полтавской облгосадминистрации, в октябре 2014 года ожидалось сокращение 1500-2000 работников, однако в связи с ухудшением экономической ситуации сокращение может быть более масштабным.

«На сегодняшний день КСЗ готовится к полной консервации производственного оборудования и массовому увольнению работников. Склады предприятия, которое изготавливает вагонные балки и рамы, переполнены продукцией, на которую нет покупателей. Более 90% изготовленной продукции ранее предприятие отправляло в Россию. В настоящее время завод простаивает», – говорится в документе.

Финуправление также отмечает, что в связи с простоем производственных мощностей, отсутствием заказов и уменьшением спроса на литье предприятие не в состоянии выплачивать зарплату персоналу.

На КСЗ сейчас работает около 3770 человек, по состоянию на 1 августа было сокращено 1285 работников (четвертая часть). Для города с населением приблизительно 230 тыс. человек происходящее – настоящая трагедия.

Тем более, что паралич торговли с Россией затронул и другое крупное предприятие Кременчуга - ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», которое по итогам 2014 года планирует уменьшить производство грузовых вагонов на 44,8% — до 2,93 тыс. единиц.

По итогам 8 месяцев 2014 года Крюковский вагонзавод уменьшил выпуск грузовых вагонов на 66% — до 1687 единиц.

Крах градообразующих предприятий в малых и средних городах Украины может привести к появлению миллионов безработных, лишенных средств к существованию."


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Новороссия, Украина, банкротство, дефолт, долги, промышленность
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author