mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Аэропорт. Сегодня

Оригинал взят у el_murid в Аэропорт. Сегодня

Ситуация в Донецке продолжает оставаться, что называется, сложной. Аэропорт так до конца и не взят, хотя можно сказать, что наземные сооружения практически все находятся под контролем. Однако подземные коммуникации остаются проблемой, но главное даже не в них.


Главное в том, что артиллерия карателей пока не уничтожена. Она расположена не в самом аэропорту, а в районе поселка Пески, западнее взлетно-посадочной полосы. Именно эта артиллерия беспощадно расстреливает город из РСЗО и ствольной артиллерии. Каратели, конечно, пытаются в первую очередь выцелить по отрядам ополчения, но "Грады", "Ураганы" и "Смерчи" ВСУ попадают плюс-минус много километров, вполне иллюстрируя поговорку про обезьяну и гранаты.



С другой стороны, позиция командования ополчения тоже вызывает вопросы. По ряду сообщений, некоторые командиры "Оплота" несмотря на прямые приказы Захарченко отказались воевать в аэропорту, и за них всех отдувались отряды Славянской бригады. Создается впечатление, что не только Киев заинтересован в истреблении части своих наиболее идейных сил - примерно такие же настроения имеются и с другой стороны. Борьбу с артиллерией противника обычно ведут с помощью контрбатарейных мероприятий, однако ополчение решает эту задачу прямолинейными попытками взятия территории.

Захарченко решает задачу легитимизации своего статуса через выборы. Сделать это в ранге минского миротворца непросто - мнение ополчения по поводу этих соглашений в лучшем случае непечатное. Вполне возможно, что как раз наиболее недовольные сейчас и штурмуют аэропорт с задачей там и остаться навсегда. Выборы же будут проведены в лучших традициях, где результат можно публиковать уже сейчас. Москва щедро поделилась специалистами, которые уже ведут работу по организации выборного процесса.

Учитывая эти традиции, единственная проблема перед Захарченко и его влиятельных покровителей в Москве (влиятельных настолько, что им по силам было остановить наступление ополчения и вынудить заключить нынешнее перемирие) - это недовольные командиры ополчения. Вот для них и найдена работа, позволяющая слегка притушить недовольство. Вы хотите войны - вперед, пжалте бриться.

Чтобы недовольные командиры сильно не роптали, на сегодня граница перекрыта с российской стороны. Во всяком случае, то, что называется военторгом, закрыто на учет. "Ушла на базу, скоро буду". Собственно, шантаж, сработавший со Стрелковым, теперь применяется широко и изобретательно: нашлись методы и на Костю Сапрыкина.

Для жителей Донецка пока все остается по-прежнему - выходя на улицу, нет гарантий, что вернешься обратно. И это, к сожалению, главный итог сегодняшнего дня.





Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, Украина, авиация, война, гражданская война, предатели, элита
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author