mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Украинские выборы: избиения депутатов от Партии регионов.

Украинские выборы: избиения депутатов от Партии регионов.



Коррепондент.нет

После революции физическое воздействие на политиков стало традиционным для Украины.

В Украине все большей популярности набирает непосредственное воздействие населения на чиновников, депутатов, бывших и нынешних представителей власти.

Их бьют, выбрасывают в мусорные баки, забрасывают яйцами.

При этом правоохранительные органы не спешат расследовать происшествия или препятствовать такому общению народа и власть имущих. С ощущением безнаказанности подобные случаи только учащаются.

С приближением выборов, выбрасывания в мусорные баки и атаки на политиков все чаще используются в рамках избирательных кампаний и пиара тех или иных кандидатов.

30 сентября в Одессе местной Самообороной и "Правым сектором" был избит депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

Выборы в Украине всегда были связаны с грязными технологиями, и били кандидатов в депутаты не редко, причем, как правило, представителей оппозиции, но в текущей компании это становится массовым явлением.

Шуфрич попал под горячую руку

В результате драки возле здания Одесской областной государственной администрации народный депутат Нестор Шуфрич получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По информации правоохранителей, конфликт произошел между Шуфричем и группой лиц, которые препятствовали нардепу попасть внутрь здания обладминистрации.


Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой Шуфричу были нанесены телесные повреждения

Сам Шуфрич заявил, что знал о том, что против него готовится акция.




Регионал отметил, что решил перенести свою пресс-конференцию в ОГА, чтобы избежать столкновения. По словам Шуфрича, милиция и власть не обеспечили ему охрану.




Я воздержусь от слова "фашисты", хотя то, что произошло, я думаю, одесситы правильно поймут и оценят. Я, конечно, удивлен, мягко говоря, тому, что состоялось в здании областной администрации. Это сегодня четкая демонстрация того, что такое власть Украины и в частности Одессы




Нестор Шуфрич



Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Далеко не первый случай

“Народные бунты” против экс-регионалов сейчас дело привычное. Причем чаще всего они происходят на мажоритарных округов депутатов от бывшей власти, которые снова пытаются попасть в парламент.

Так 26 сентября активисты Майдана забросали яйцами депутата Рады Виталия Журавского во время его встречи с избирателями в Володарско-Волынском районе Житомирской области.








До этого Журавского выкинули в мусорный бак перед зданием Верховной Рады, причем сам депутат назвал свое попадание в мусорку провокацией его конкурентов по мажоритарному округу в Житомирской области.





Другому нынешнему депутату активисты мешали подать документы в ЦИК для регистрации на новых выборах.

Депутата Верховной Рады Виктора Пилипишина облили краской и бросили в мусорку, когда он шел подавать документы в ЦИК.



Пилипишин в 2012 году баллотировался в депутаты по 223 округу в Киеве. Результаты голосования на округе не были установлены. Главным конкурентом Пилипишина был кандидат от партии "Свобода" Юрий Левченко.

В 2014 году старые соперники вновь будут конкурировать между собой.

Еще один депутат Леонида Климов 27 сентября на встрече с избирателями в Одесской области тоже встретился с местным “Правым сектором”.

Как сообщают местные СМИ, во время беседы в зал дома культуры ворвались пятнадцать активистов с нашивками «ПС» на одежде, которые намеревались сорвать мероприятие и «люстрировать» депутата.

Однако Климову удалось закончить встречу с избирателями, но после нее на улице активисты «Правого сектора» стали забрасывать Климова яйцами. После этого депутат подошел к активистам и более часа отвечал на их вопросы, а под конец по их просьбе спел с ними гимн Украины.

Интересно, что в 2012 году также были зафиксированы случаи, когда кандидатов в депутаты от оппозиции били и атаковали на их округах.

Время идет, а ситуация не меняется.



Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Украина, бандеровцы, выборы, демократия, политика, политики, террор
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author