mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

За заслуги перед США: телеканал “Дождь” получит американскую премию “Свобода прессы”

За заслуги перед США:
телеканал “Дождь” получит американскую премию “Свобода прессы”





http://ruposters.ru/archives/9334

"Главред телеканала “Дождь” Михаил Зыгарь вскоре сможет получить премию нью-йоркского Комитета по защите журналистов “Свобода прессы”. Вместе с “Дождём” награды удостоились бирманец Аунг За, южноафриканец Фериал Хафаджи и Сиамак Гадери из Ирана.

“Телеканал предоставляет российскому зрителю редкую возможность узнать мнение, отличное от мнения прокремлёвских СМИ”, - цитирует высказывание директора Комитета по защите журналистов Джоэла Саймона о “Дожде” BBC.

Зыгарь и трое других номинантов получат награду 25 ноября в Нью-Йорке. Неизвестно, чем заслужили благосклонность США бирманец, иранец и южноафриканец, фактически поставленные в один ряд с представителем российского СМИ, но вот “заслуги” “Дождя” отечественная аудитория помнит очень хорошо.

Здесь и вызвавший ранее возмущение общественности опрос на тему “Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", и недавние фейки о том, что “Донецк оккупировали российские войска”.

Напомним - в конце августа корреспондент “Дождя” Тимур Олевский разметил в Facebook-аккаунте запись о захвате российскими войсками Донецка. "Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре", - говорилось в записи. Позже текст был отредактирован - Олевский начал ссылаться якобы на "рассказ местных жителей", признавая, что сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видео доказательств присутствия российских войск на территории ДНР приведено не было.

Видимо, фейки, подобные этому, и есть то самое “мнение, отличное от мнения прокремлёвских СМИ”, за тиражирование которого Михаил Зыгарь получит премию “Свобода прессы”. Что ж, заслуги “Дождя” перед США очевидны, и отрицать их смысла нет."



Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
Твиттер
Tags: Россия, СМИ, США, журналистика, идеология, либералы, предатели, пропаганда, телевидение
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author