mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Людоедская инструкция израильской армии "Ганнибал".

Людоедская инструкция израильской армии "Ганнибал".


Йоси Пелед и спикер Руби Ривлин


Во многих странах мира человеческая жизнь - это наивысшая ценность. Но не в Израиле. Изначально декларировалось, что жизнь израильтянина - это наивысшая ценность.

Но.

По мере периодического попадания солдат израильской армии в плен и с последующим обменом их на палестинских заключенных, отбывающих свои срока наказания в израильских тюрьмах, в 1996 году некоторым офицерам израильской армии - генералу Йоси Пеледу, полковнику Габи Ашкенази, в будущем - начгенштаба израильской армии, и офицеру разведки, полковнику Якову Амидрору, в будущем - помощнику премьер-министра Израиля по вопросам национальной безопасности, пришла в голову идея о том, что нельзя допускать похищения солдат израильской армии любой ценой, вплоть до их ликвидации вместе с похитителями.



Габи Ашкенази

Это было сформулировано в так называемой инструкции "Ганнибал". Сведения о ней приводятся только в ивритоязычной и англоязычной Википедиях, и, возможно, поэтому, значительная часть русскоязычного населения Израиля, отдающее своих детей в израильскую армию, об этом не знает - не знает о том, что в случае попадания в плен их детей будут не спасать, а убивать.


Яков Амидрор

Последний раз эта инструкция, судя по всему, была выполнена не так давно - во время последней операции Израиля против Сектора Газа в этом году. В начале этой операции были сообщения о попадании в плен солдата Орона Шауля и о том, что проводились действия по инструкции "Ганнибал".

Небольшой комментарий о применении этой инструкции.

http://newsru.co.il/israel/13nov2011/hannibal306.html

"В каждом подразделении по-разному трактуют формулировку "все возможное". Однако в большинстве случаев речь идет об открытии огня на поражение по автомобилю, в котором находится похищенный солдат.

Против "инструкции Ганнибала" выступают активисты правозащитных организаций и многие командиры ЦАХАЛа. Они убеждены, что человеческая жизнь является высшей ценностью.

В то же время многие командиры настаивают на наиболее жестком прочтении инструкции. Командир бригады НАХАЛ отдал своим подчиненным приказ предотвращать похищения солдат любой ценой, даже если риску подвергается жизнь похищенного. В каждом определенном инциденте командирам на местности было предоставлено право принимать решения в соответствии с обстоятельствами, однако общий приказ – ни один солдат ЦАХАЛа не должен попасть в руки террористов.

Командир 51 батальона пехотной бригады "Голани" в беседе с бойцами батальона заявил, что похищение солдата – стратегическая цель террористов и призвал солдат в случае попадания в плен подрывать себя гранатой вместе с похитителями. "


----

Кто-то еще критикует Иосифа Сталина за приказ "Ни шагу назад!"? В израильской армии официально существует и применяется доктрина уничтожения своих же солдат, граждан Израиля, попавших в плен, и никто из русскоязычных израильтян не выступает против этого.


Добавить этот блог в друзья









Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, ЦАХАЛ, армия, власть, общество, пленные, преступления
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author