mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Украина - без прививок и лекартств.

Украина - без прививок и лекартств.



Из форумов:

Интересная тема которая тут (кажется) ещё не освещалась.....

"Все знают что маленьким деткам делают прививки? Причём сделать эти самые прививки  им необходимо строго в  определённом возрасте и в определённой последовательности.....иначе.... начнутся эпидемии с известными  исходами.

 Так вот....страшная тайна о которой конечно же говорят (но не громко) состоит в том что очень многих жизненно важных  детских вакцин на Украине нет уже месяцев эдак 6..


 Нет БЦЖ (туберкулёз). Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулезный иммунитет.  Купить вакцину в аптеке самостоятельно  невозможно — ее поставляют только в медицинские учреждения. Нет прививок от полиомиелита, дифтерии и столбняка, нет целого ряда анатоксинов...

 Что случилось?  А случилось следующее....
 До недавнего времени практически всю "палитру" препаратов о которых идёт речь в Украину поставлял Российский "Микроген", но идя в ЕС Украина   решила (ну не сама конечно) что закупать препараты (т.е тратить на них деньги)  следует  в также в ЕС .....и подлогом несоответствия продукции "Микроген"  спешно принятым в Украине стандартам...."Микроген" с Украинского рынка убрали....т.е по факту "в остатках" эти вакцины есть, но использовать их ни-зяяяяя....

  Печалька, теперь в Украине нет  вообще никаких вакцин.... европейские оказались в  (в разы-десятки раз) дороже и их пока не сертифицировали
  в Украине....так что увы.....

  Ссылки по теме
  http://rian.com.ua/russia/20140912/357010439.html
  http://ru.tsn.ua/zdorovya/ukrainskie-malyshi-mogut ... -vakciny-388286.html

  Но это ещё не всё.....
  Ежегодно в Украине закупают медикаменты для 18 государственных программ сложных заболеваний. Торги происходят обычно весной, а к осени лекарства уже поступают в лечебные учреждения.  Но в этом году уже осень, а торги еще не состоялись. 73% закупок "провалены". Около 16 млн украинцев сейчас нуждаются в медикаментозной поддержке от государства для тяжелых болезней.
 http://www.unn.com.ua/ru/news/1388878-moz-iz-pochatku-roku-provalilo-73-derzhzakupivel-likiv-patsiyenti-ukrayini


   Вы только представьте себе складывающуюся ситуацию  - люди (включая детей, включая новорожденных) не получают жизненно важных препаратов без возможно их приобрести....
"

----

Upd (M.O.)

Одна из ссылок сама по себе весьма интересна.

http://rian.com.ua/russia/20140912/357010439.html

ТОМСК, 12 сен — РИА Новости. Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний — НПО "Микроген" Минздрава РФ — вынуждена покинуть украинский рынок сбыта вакцин из-за того, что не смогла своевременно провести валидацию производства в связи с конфликтом на юго-востоке страны, сообщил журналистам гендиректор компании Петр Каныгин.


"На Украину мы поставляли анатоксины, вакцину по национальному календарю прививок, занимали там 50% объемов. Украина перешла на GMP, мы GMP не соответствовали, поэтому рынок терялся постепенно, и полностью в этом году его потеряли. События в Украине не позволили провести мероприятия по валидации наших производств", — сказал Каныгин.

По его словам, сейчас на Украине сложилась сложная ситуация с вакцинацией, так как страна "оказалась в заложниках у западных компаний: иностранные вакцины сначала бесплатно раздавались, а потом эти вакцины оказались в 30 раз дороже, чем вакцины "Микрогена".

"Украина пошла по простому пути: перестала бесплатно прививать своих детей, прививают за деньги. Ситуация с вакцинацией в Украине тяжелейшая, она просто не ведется", — отметил глава компании.

Он добавил, что это можно увидеть по Крыму, который в марте вышел из состава Украины и стал российским регионом: "Когда выполнили обследование вакцинопрофилактики, мы ужаснулись, потому что 22 года этим в Крыму вообще никто не занимался".

Он отметил, что в качестве благотворительной помощи компания поставляет в роддома Крыма противотуберкулезную вакцину БЦЖ. Также Каныгин уточнил, что из-за ограничений по ввозу высокотехнологичного оборудования из США и Европы, "Микроген" ищет поставщиков в Китае, Южной Корее, Малайзии и Сингапуре.

ФГУП "НПО "Микроген" является крупнейшим предприятием российской медицинской промышленности. Оно насчитывает в своем портфеле почти 400 наименований лекарственных препаратов и производит более 70% от всего объема выпускаемой отечественной иммунобиологической продукции. Чистая прибыль компании в 2013 году выросла более чем в четыре раза по сравнению с 2012 годом, составив 1 миллиард рублей.

Добавить этот блог в друзья





Фейсбук
Твиттер
Tags: ЕС, Россия, Украина, дефицит, медицина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author