mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

В Киеве осквернили мемориал в Бабьем Яру

В Киеве осквернили мемориал в Бабьем Яру



"Неизвестные вандалы осквернили памятник расстрелянным евреям «Менора», установленный в Бабьем Яре. Об этом сообщила дирекция Киевской городской еврейской общины.

На памятнике нарисовали белым цветом солнце, сердечко и крест. И ярко черным цветом - нацистскую свастику.

В еврейской общине подчеркнули, что монумент нацисты осквернили в преддверии еврейского нового года — Рош-а-Шана и годовщины массового расстрела евреев в Бабьем Яре. Между тем, украинские СМИ сообщили, что в киевской милиции опровергли сообщения о вандализме – якобы сотрудники правоохранительных органов не нашли свастику, выехав на место.

Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году. Всего было расстреляно свыше ста тысяч человек. По оценке ученых Украины, в Бабьем Яру количество расстрелянных евреев составило 150 тысяч (жителей Киева, а также других городов Украины, не считая детей до 3-х лет, которых тоже убивали, но не считали."


Добавить этот блог в друзья







Фейсбук
Твиттер
Tags: Вторая мировая война, Киев, Украина, Холокост, антисемитизм, жертвы, нацизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author