mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Мова как индикатор

Оригинал взят у pavel_shipilin в Мова как индикатор
Исследование использования гражданами Украины мовы, которое предпринял коллега romix1c, говорит само за себя: мова им требуется в разы меньше, чем русский язык. Упрямое внедрение властями одного из диалектов русского языка в качестве государственного, на мой взгляд, не имеет даже политического смысла — Австрия, например, или огромная часть Швейцарии говорят по-немецки, однако Германией себя не считают.


Украинский язык — не более чем вековой комплекс неполноценности, которым страдает Галичина, имеющая сегодня большой вес в Киеве. И она его зачем-то переносит на остальную часть страны, хотя остальная часть страны этим комплексом не страдает. Причем, агрессия, с которой галичане настаивают на переходе остальных сограждан на мову, приведет и уже приводит к отторжению, а вовсе не сближает громадян незалэжной. Как только регион выходит из-под киевской опеки, он первым делом переходит на русский, а мову воспринимает как язык врага — так произошло в Крыму, то же самое происходит на Донбассе, та же ситуация ждет и остальную Новороссию.

Мова — вовсе не индикатор патриотизма, как по наивности пытаются представить проблему свидомые украинцы. Это, наоборот, свидетельство незрелости государства, его неготовности существовать независимо, неуверенности в завтрашнем дне.

Австриякам немецкий язык не мешает чувствовать свою суверенность. Незалэжность Украины, как показала жизнь, держится лишь на мове, которую с таким усердием развивали здесь последние 23 года. В итоге под вопросом само существование державы. Которая, вполне возможно, съежится до размеров той самой Галичины, где бороться за единый язык не нужно, поскольку большинство и так на нем говорит.

Вот тогда все успокоятся.


Tags: Галиция, Украина, идеология, национализм, свидомиты, украинцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author