mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

За еврейский характер государства Израиль.

За еврейский характер государства Израиль.

Flag_Israel_Palestina_2

Израильские правые, выступающие за, как им кажется, продолжение сионизма путем строительства поселений на оккупированных Израилем арабских территориях, пытаются иногда приструнить своих политических оппонентов, угрожая им исключением из избирательных списков, поскольку им кажется, что оппонированием им является отрицанием еврейского характера государства Израиль.

В  израильской реальности израильские правые живут в каком-то иррациональном мире мифов, полностью оторванном от реалий.

Израильские левые, выступающие за прекращение оккупации и прекращение строительства израильских поселений на захваченной у арабов земле, выступают также за создание на оккупированных Израилем территориях независимого арабского государства Палестина и тем самым за сохранение еврейского государства в его нынешних границах с сохранением еврейского характера государства Израиль.

Присоединение в той или иной форме оккупированных территорий Западного берега реки Иордан даже с сохранением нынешнего ущемления прав арабского населения. в итоге всё равно неизбежно приведет к утрате государством Израиль его еврейского характера и превращения его в двунациональное государство.

Что интересно, за фактический отказ от Израиля, как еврейского государства выступают именно те израильские правые, кто пытается тем или иным способом строить поселения на Западном Берегу реки Иордан и в итоге присоединить Западный берег реки Иордан к Израилю. Вместе с проживающим там арабами. В итоге этой захватнической поселенческой политики еврейский характер государства Израиль будет полностью утрачен.

Поэтому для сохранения еврейского характера государства Израиль Верховному суду (БАГАЦу) следует отстранить от участия в ближайших выборах все политические партии, не признающие государство Израиль в его нынешних границах и выступающие за продолжение строительства израильских поселений на оккупированных Израилем арабских территориях Западного берега реки Иордан, принадлежащих ныне после последнего решения Генеральной ассамблеи ООН независимому палестинскому государству.


Tags: ООН, Палестина, два государства, левые, независимость, правые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author