mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Нацисты в Крыму сжигали книги на русском языке.

Нацисты в Крыму сжигали книги на русском языке.



"Следует отметить, что из числа ранее проходивших службу в ГПС Украины и Пограничной службе Республики Крым и принятых в пограничные органы ФСБ России, подавляющее большинство - представители русскоязычной части Крыма. Но есть и украинцы, и крымские татары, и представители других национальностей. Многие, с кем удалось побеседовать, не очень хотят вспоминать свою предыдущую службу и просили не называть их имён. «Как можно было любить страну и преданно ей служить, если она запрещала говорить на родном языке?» - поделился один из собеседников. Некоторые вспоминали, что несколько лет назад из Киева поступило распоряжение сжечь все книги на русском языке. Причём в ряде случаев это делалось показательно! В одном из самых крупных пограничных отрядов ГПС Украины - Симферопольском, была очень большая библиотека, любовно собираемая десятилетиями. Русские и украинские классики, мировые бестселлеры - всё ушло в огонь лишь потому, что написаны они были не на «мове», а на языке «москалей», как преподносилось западноукраинскими идеологами. Некоторые из военнослужащих, рискуя быть обвинёнными в измене, спасали отдельные экземпляры. Ну и какое после этого должно быть отношение к той власти, которая, как в фашистской Германии, сжигает книги и присваивает звания героев убийцам и пособникам оккупантов?"

***

"Моряки в Балаклаве рассказали также, как их, призванных и воспитанных ещё до распада Советского Союза, заставляли отказаться от своей истории, приказывали уничтожать георгиевские ленточки - символы Победы над фашизмом. Один из наиболее рьяных руководителей идеологического фронта, набегами появлявшийся в морской пограничной части, увидев на территории берёзу, потребовал её срубить, а на этом месте посадить другое дерево - западноукраинскую смереку. По его мнению, ничто не должно было напоминать о России, даже беззащитное деревце. Надо отдать должное морякам. У них хватило мужества сохранить и берёзу, и памятную доску с указом о награждении Севастопольской бригады сторожевых кораблей (предшественницы морского отряда ГПС Украины) орденом боевого Красного Знамени (тоже приказывали уничтожить), и многое другое. "

Ссылка

Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
Твиттер
Tags: Крым, Новороссия, Россия, Украина, Черное море, бандеровцы, идеология, менталитет, нацизм, преступления, свидомиты, украинцы, фашизм
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author