mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Почему он улыбается?

Оригинал взят у colorados_force в Почему он улыбается?
В прошлом году Украина передала России государственных облигаций на 30 миллиардов долларов. При этом эти государства подписали договор о том, что соотношение госдолга к ВВП не должно превысить 60%, иначе Россия может немедленно потребовать выплаты. Кредиты МВФ, ЕС и других институтов, как и спад ВВП Украины на 10%, увеличили соотношение госдолга к ВВП с 41% в 2013 году до 69% в настоящее время!

FireShot Screen Capture #923 - 'EU na nás chystá past_ I SVOBODNÉ NOVINY BEZ CENZURY' - svobodnenoviny_eu_eu-na-nas-chysta-past

Аналитики прогнозируют, что Россия потребует свои деньги, и в таком случае Украине придется объявить себя банкротом, чтобы ответить на претензии России. И все это в соответствии с международным правом, как объясняет Давид Шпегель, руководитель отдела исследований и стратегии BNP Paribas. В докладе МВФ говорится о необходимости еще 19 миллиардов долларов на кредиты для Украины, однако это увеличит госдолг Украины к ВВП, а также упрочит законность требований России погасить облигации. Кроме того, в 2018 году подойдет срок погашения старых государственных облигаций Украины в отношении России в размере 49 миллиардов долларов!

Так почему же Путин улыбается? Потому что без России украинский вопрос практически не имеет решений, и все, что есть у ЕС против русских козырей, это самая проигрышная карта — Украина.

Разумные люди на Западе спрашивают, из чего ЕС будет предоставлять Украине новые кредиты и выплачивать существующие долги России. Так что результат санкций может быть таким. Множество европейских компаний, которые связаны торговыми отношениями с Россией, обанкротятся или потеряют прибыли. Их работники лишатся работы, и увеличатся социальные расходы государств. Страны будут принуждаться к большим отчислениям в европейскую кассу, чтобы отправлять ее в украинскую черную дыру — и за все заплатят опять, и только, налогоплательщики.

А Путин? Он смеется, потому что благодаря политике ЕС мы будем посылать деньги из наших кошельков в Россию. Да здравствуют санкции! Виват ЕС!

Оригинал публикации: EU na nás chystá past


Tags: Путин, Россия, Украина, долги, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author