mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Украину ведут в… ломбард



Действия правительства Яценюка, в погоне за кредитами напрочь забывшего непреложную истину, что заемщик берет чужие деньги на время, а отдает свои и навсегда (причем – с процентами), могут слишком дорого обойтись стране.

«Резиновые» транши

В конце августа МВФ принял решение о выделении Украине очередного кредитного транша размером в 1,39 миллиарда долларов. Напомним, первый транш на 3,2 млрд. долларов Киев получил в мае и большей частью потратил на удержание курса гривни. Судя по всему, следующую порцию финпомощи ожидает не менее «эффективное» использование.

Причем в том, что нынешнее правительство способно с умом распорядиться полученными средствами, похоже, сомневаются в самом Международном валютном фонде.

(Читать дальше ...)

«Все это уже проходили, это какая-то фантасмагория, дежавю - то, что происходит сейчас в Украине. Давайте наберем больше кредитов, обнищание населения, демографический кризис, страшные последствия».

Впрочем, судя по азарту, с которым Яценюк со товарищи загоняют страну со всем ее населением в бездонную долговую яму, может так статься, что по прошествии весьма недолгого времени и «лихие 90-е» окажутся не самыми грустными страницами новейшей украинской истории…
Анна Демченко, ForUm

Добавить этот блог в друзья




Фейсбук

Твиттер
Tags: МВФ, Украина, аналитика, банки, будущее, долги, олигархи, прогноз, финансы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author