mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Последствия перемирия в Ливии.

Последствия перемирия в Ливии.



Из форумов:

" ... до последнего момента оппозиция побеждала. Бандиты несли большие потери. Ситуация для них усложнилась , когда неизвестные самолеты стали по ночам их бомбить. Я думал по наивности, что это у есовцев и штатовцев совесть проснулась, самолеты очень точно бомбили по базам и позициям исламистов, рядом стоящие силы оппозиции не пострадали. Ну и чиновники ЕС и США давно уже признают, что ситуация в Ливии вышла из-под контроля. Но я ошибся, бомбили самолеты Египта и ОАЭ, эти страны взяли под крыло оппозицию. Исламистов по прежнему курируют Катар,Турция и Штаты.
Теперь о главном. Война в столице Триполи с массовым применением рсзо, минометов, танков и пушек в черте города нервировала запад, потому что сми это комментировали. Как провал политики Штатов итп.
Посредники ЕС и США давили на членов нового парламента ( оппозиционного исламистам), а также на вождей зинтанцев, чтобы те отвели войска из Триполи , а также на исламистов, чтобы боевые действия прекратились. Чтобы наступил мир.

Был предложен вариант размена. Зинтанцы и силы племен отходят из Триполи из аэропорта и своих баз в черте города ( вокруг которых шли бои почти 40 дней) , мисратцы со своими ордами уходят в Мисрату.
Позиции занимают нейтральные силы. Мир, дружба, жвачка.
Гаранты ЕС и США.. Давление было на политическое руководство оппозиции, вождей зинтанцев ( чьи отряды основа сопротивления).
Давление было с угрозами вмешательства Запада. Зинтанцы отвели войска, выполнив свою часть сделки.
Что случилось потом. Силы исламистов и мисратцев сразу же заняли их позиции и базы, разграбили и уничтожили все в аэропорту. Чтобы он никому не достался, если вдруг зинтанцы попытаются его отбить.
ЕС и США ни слова ни сказали тем, хотя по условиям эта сторона должна была отвести войска. Фактически они сыграли на той стороне.
Потом началось самое страшное. Началась этническая чистка в Триполи, районы оставшиеся без защиты подверглись нападению или сил оппозиции было уже недостаточно.
Было разрушено около 300 домов, в том числе дома военных , политиков , кто поддержал движение оппозиции против террора исламистов.
Были убийства, захваты, одного зинтанца привязали к машине и возили по Триполи.
Около 300 человек мисратцы и исламисты уволокли в свои узилища. Живыми оттуда редко возвращаются.
Это итог посредничества и гарантий мирного процесса в исполнении ЕС и США .
Примерно также развели Януковича в феврале. "Гарантии".
Зинтанцы в полном ахуе от такого наипалова, в Триполи был захвачен в плен брат вождя зинтанцев, который собственно вел переговоры с посредниками и отдал приказ отвести отряды из Триполи. В общем цена слов западных переговорщиков.
Ps. Некоторые командиры не поверили в мир и остались в Триполи со своими небольшими отрядами. Когда началась атака, они сколько смогли сдерживали орды исламистов , давая мирным жителям запада Триполи ( сторонникам оппозиции) эвакуироваться. В противном случае жертв было бы больше.
Сейчас весь Триполи захвачен бандитами. После этого они заявили, что не знают ни про какие мирные переговоры, следующая цель оппозиционные племена , живущие рядом с Триполи, которые воевали против них и зинтанцы. Запад "добивался прекращения боев", только в выигрыше остались их сукины дети, сейчас снова идут столкновения, исламисты бьют артиллерией по городам оппозиции, с запада уже никто не призывает к прекращению боев."


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук

Твиттер
Tags: ЕС, Ливия, НАТО, США, Украина, война, гражданская война, мирный процесс
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author