mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Нужен ли России "Мистраль"? Михаил Ошеров

Нужен ли России "Мистраль"? Михаил Ошеров



"Мистраль" России нужен. Нужен не как конкретно "Мистраль", а как корабль своего класса. В принципе, России нужно много кораблей разных классов и типов, в том числе и класса "Мистраль".

Но.

Французы конкретно не поставляют в Россию полностью корабль с вооружением. Только "железо", на которое в России уже навесят связь и вооружение. Никаких военных или кораблестроительных технологий России не передаётся.

Россия, как страна, производящая авианосцы, ракетные крейсеры, подводные атомные ракетные крейсеры. в состоянии сделать два куска железа, которые будут плавать и на которые можно сажать вертолеты. Российские большие десантные корабли (БДК) тоже вооружены вертолетами, и плавают еще с советских времен. Свою эффективность советские - российские БДК проявили в поставках военной помощи Сирии.

Все эти пляски французов и НАТО вокруг "Мистралей" для России ничтожны. Французы могут заплатить неустойку, а Россия на эти деньги разместит заказ на собственных верфях. Со своими недостроенными корытами французы могут делать всё, что угодно.

Заказ на производство "Мистралей" - это несколько десятков тысяч рабочих мест во Франции и чьи-то дачи на Лазурном берегу. Ну и изображение российско-французской дружбы.

Так что без "Мистралей" Россия как-нибудь обойдётся. Кстати, я почти уверен, что российские корабли такого класса будут в несколько раз дешевле. Ну а дачи кому-то придётся покупать в Крыму вместо Лазурного берега. Ничего личного. Только бизнес.

Михаил Ошеров

http://www.iarex.ru/articles/50464.html


Добавить этот блог в друзья








Фейсбук

Твиттер
Tags: Россия, Франция, идиоты, оружие, политика, санкции, флот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author