mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Радость дилетантов.

Радость дилетантов.



В интернете на огромном количестве украинских и либеральных российских сайтов появилась цитата из якобы интервью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, якобы данного им неделю назад.

"Если правила, изложенные в соглашении, не будут соблюдаться, Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза. Я говорил это раньше и я говорю это снова. Казахстан не будет частью организации, которая представляет угрозу для нашей независимости. Наша независимость является высшей ценностью, за которую сражались наши предки. Прежде всего, мы никогда никому не сдадимся и сделаем все, чтобы защитить себя»

Что характерно, на официальном сайте президента Казахстана этого интервью нет.

Вы можете себе представить, что интервью президента России не появилось бы на тот же день, или, в крайнем случае - на следующий, на сайте президента России? И я не могу себе представить.

Кстати, Назарбаев не сказал ничего нового. "Если союз противоречит интересам страны - мы из него выйдем."  Он это и раньше говорил. Многие политики в разных странах так говорят. И что?

Upd.

Неофициальный текст интервью:

http://www.inform.kz/rus/article/2690337

24 Августа 2014, 23:42

Н.Назарбаев: о невыгодности ЕАЭС для Казахстана говорят дилетанты

"АСТАНА-УЛЫТАУ. КАЗИНФОРМ - Президент РК Нурсултан Назарбаев считает, что разговоры о невыгодности участия Казахстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) это проявление дилетантства.

Глава государства подчеркнул, что благодаря созданию экономического сообщества Казахстана, России и Беларуси стоимость доставки товаров по территории стран-членов этого союза намного подешевела, а, значит, казахстанская продукция стала более конкурентоспособной на мировом рынке.

Н.Назарбаев отметил, что ЕАЭС - исключительно экономический союз, а не политический: все страны-участницы имеют равный голос и все решается путем консенсуса. «У Казахстана всегда остается право выхода из этого союза, если будет исходить угроза его независимости», - отметил Президент.

По его словам, у союза много плюсов, и «нет аргументов для пессимизма». «Кроме того, укрепление торгово-экономических отношений с соседними государствами послужит укреплению нашей безопасности, так как торговым партнерам выгодно, чтобы на их территории обстановка оставалась стабильной», - сказал Н.Назарбаев."


---

Что произошло? Украинские СМИ и российские либерал-предатели вырвали из контекста неофициального текста интервью Назарбаева его одну-единственную фразу, не обратив внимание на то. что

а) на официальном сайте президента Казахстана текста этого интервью ни на русском, ни на казахском языках нет;

б) вырвали из общего политически правильного и выверенного интервью одну-единственную фразу о позиции Казахстана, которая всегда была известна  - она была озвучена при вхождении Казахстана в ЕАЭС и в другие союзы. С тех пор ничего не поменялось. Но радость у либерал-предателей - огромная - "Нурсултан нашему-то вставил!"

Правильно Нурсултан Абишевич сказал про такое поведение - проявление дилетанства.


Добавить этот блог в друзья







Фейсбук

Твиттер
Tags: Казахстан, Россия, Таможенный союз, геополитика, политика, торговля, экономическая политика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author