mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Пушечное сало заканчивается.

Пушечное сало заканчивается.



http://hrabro.com/66381

"Свидетельством ухудшающейся ситуации стало подготовка  Киевом четвертой волны мобилизации. Согласно просочившейся из МО Украины информации,   речь идет об отправке в зону боев непрофильных подразделений, включая спецназ ВМС, сводные отряды моряков, сотрудников милиции, вновь сформированных территориальных батальонов и т.п.

Данные категории вряд ли смогут обеспечить  существенный перевес в живой силе. Спецразведка ВМФ хорошо подготовлена, но имеет специфические задачи именно на море и не слишком многочисленна. Классическая морская пехота, отличившаяся в обороне Одессы, когда моряки с кораблей вступили в бой  на суше вместе с пехотинцами, на сегодняшний день также малочисленна.  Украина не имеет большого количества кораблей, оставшиеся корабли необходимо обслуживать морскими экипажами, т.е. подготовленными специалистами. Отправить последних оставшихся моряков   в бой вместе с пехотой – это, заранее обеспечить боевым кораблям роль плавучего металлолома.   Создание батальонов территориальной обороны  должно  происходить на базе комплектования добровольцами.  Добровольцев сейчас мало. Отправить в бой сотрудников милиции можно и нужно.

На фоне усугубляющегося дефицита техники, в бой планируется ввести боевые машины третьей и четвертой категорий хранения, произведенные в 1960-70-х годах. Однако здесь  уже любая техника хороша, лишь бы добралась до поля боя.

В настоящий момент,  украинские войска сосредоточились на артиллерийских и ракетных обстрелах контролируемых ополчением городов, вплотную приблизившись к террористической тактике."








Добавить этот блог в друзья

Фейсбук

Твиттер
Tags: Украина, армия, бандеровцы, война, гражданская война, потери
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author