mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Поговорили ...

Поговорили ...



Путин: Россия не выдвигала условий по урегулированию на Украине

Президент России Владимир Путин сообщил, что на переговорах в Минске предметно не обсуждались условия прекращения огня на Украине.

"Нет, предметно не говорили на этот счет. Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском", — сказал Путин журналистам.

Он отметил, что это не дело России, а внутреннее дело самой Украины.

"Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили", — добавил Путин.

http://ria.ru/world/20140827/1021544938.html

----

"Петр Порошенко покинул здание Дворца независимости в Минске, где проходили его переговоры.
Вопреки ожиданиям журналистов, Порошенко предпочел не делать никаких заявлений по итогам встречи с президентом РФ, а быстро направился к выходу."


------

Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины. Сейчас согласие на переговоры - даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие – но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой. "

Добавить блог в друзья

Tags: Белоруссия, ЕС, Казахстан, Новороссия, Путин, Россия, Таможенный союз, Украина, мирный процесс, независимость, переговоры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author