mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ НАД РЫНКОМ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ РОССИИ - УГРОЗА ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ США

Джен Псаки: ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ НАД РЫНКОМ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ РОССИИ - УГРОЗА ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ США

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки на своём новом брифинге для СМИ рассказала о позиции США в отношении продовольственных антисанкций, которые введела Россия против товаров из ЕС и США в ответ на их санкции против России. Бизнес-портал "Инвестор" публикует наиболее существенную часть брифинга, которая традиционно прошла в диалоге Д.Псаки с корреспондентом агентства Associated Press Меттью Ли:

Джен Псаки:

Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…

Метью Ли:

Но, в широком смысле, вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства?

Джен Псаки:

Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики.
Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

Метью Ли:

Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!

Джен Псаки:

Мэт, это нормально для недемократической страны…

Добавить блог в друзья

Tags: Госдеп США, США, дипломатия, идиоты, сельское хозяйство
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author