mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Каратели и каратели. Михаил Ошеров

Каратели и каратели. Михаил Ошеров



http://www.iarex.ru/articles/49774.html

Окружённые на юге Новороссии украинские фашистские войска имеют альтернативу либо погибать в окружении, либо спасаться бегством в Россию. В России беглецов не пристреливают на границе в соответствии с законом о государственной границе, а лечат в ростовском военном госпитале и отпускают обратно на Украину. При этом вопрос о вине и о военных преступлениях солдат украинской фашистской армии, воюющей с собственным народом, российскими властями не рассматривается.

Украинская армия вместе с подразделениями Национальной гвардии Украины уже свыше 3 месяцев участвует в карательной операции против Новороссии. Разрушенные города и убитые мирные жители – вот далеко неполный список преступлений украинских солдат.

Вопрос об индивидуальной вине и об индивидуальной ответственности за военные преступления решается крайне просто. Прямую вину и прямую ответственность за военные преступления несут все члены Национальной гвардии Украины, выполняющие только картельные операции. Украинские лётчики и украинские артиллеристы, обстреливающие украинские города, несут прямую ответственность за тягчайшие преступления.

Украинские солдаты также несут часть вины. В некоторых статьях в интернете я встречал мнение, что они, дескать, невиновны, их насильно призвали и так далее. Об этом чуть позже, а пока о вине и о соучастии в преступлениях. Если украинский лётчик-офицер, сбрасывающий бомбы на город, виновен, то почему не виновен солдат, заряжающий бомбами и снарядами самолёт этого офицера на аэродроме? Этот солдат – соучастник тяжкого преступления. А солдат, охраняющий этот аэродром, с которого взлетают самолёты, бомбящие мирные города – что, этот солдат не виновен? Это солдат также виновен в военных преступлениях, он – соучастник этих преступлений. Он пошёл по призыву в эту армию, он не отказался от призыва, он не уехал с Украины. Он дал присягу и стал соучастником преступлений, которые творит украинская армия против собственного народа. Не виновны на Украине только те, кто откосил от армии или воюет вместе с народом Новороссии против преступной украинской армии. Все остальные рядовые солдаты украинской армии являются соучастниками преступлений киевской хунты и украинской армии против народа, которого киевская хунта называет своим.

Поэтому снисходительное отношение российских властей, устроивших для украинских военных преступников пятизвёздочный курорт на Ростовщине, мне представляется крайне негуманным. Каждый украинский военный преступник (а все украинские солдаты являются военными преступниками), вылеченный в России и возвращённый на Украину – это новые убитые мирные жители Новороссии, новые смерти мирного населения. Готова ли Россия и российские власти разделить с украинской хунтой ответственность за эти преступления против собственного народа?


Tags: Новороссия, Украина, армия, война, гражданская война, правосудие, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author