mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О приоритете сохранения жизней солдат.

О приоритете сохранения жизней солдат.


Vladimir Monomoh

"Есть очевидное противоречие между посыланием солдат на войну и концепцией приоритета сохранения жизни солдат над всеми другими целями.
На самом деле это противоречие между фактом приоритета целей войны над жизнями солдат и пропагандой, которая выстраивает иной порядок приоритетов.

План "Ганнибал", как бы там его ни подавала пропаганда, конечно осуществляется в рамках приоритетов целей войны, а не пропаганды, поэтому гигантское препятствие в осуществлении целей войны, которое представляет собой наличие в плену у противника живого солдата, или офицера, вполне вероятно будет устраняться методами почти не оставляющими шансов на выживание для пленного, или пленных.
Но разумеется пропаганда об этом не скажет. Пропаганда не скажет, что единственным эффективным средством спасения пленных солдат является обмен пленными, а не силовые попытки освобождения пленных.

На самом деле, раз уж есть пленные, то стандартным способом решения проблемы является обмен пленных по схеме "всех на всех", после окончания войны, или после наступления очередного перемирия.
"





Tags: Ближний Восток, Израиль, Палестина, Сектор Газа, армия, война, идеология, менталитет, потери
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author