mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Если Киев подавит сопротивление Донбасса ... Владимир Линдерман

Если Киев подавит сопротивление Донбасса ... Владимир Линдерман



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=417574445051658&id=100003973173640&fref=nf

Если Киев подавит сопротивление Донбасса, то в учебниках истории АТО будет отражена следующим образом:

Регулярная российская армия, усиленная наемниками-террористами, вторглась на юго-восток Украины. Авиация и артиллерия России сровняла с землей исконные украинские города - Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск...Российские каратели загнали в фильтрационные лагеря и безжалостно уничтожили сотни тысяч жителей, включая стариков, женщин и детей. Часть жителей (молодые, крепкие мужчины) была вывезена в Россию, на работы в урановых шахтах, даты и места их смерти неизвестны.

Но армия и народ Украины пришли на помощь своим восточным братьям. Украинские солдаты и офицеры показали чудеса доблести, воюя не числом, а умением. И все-таки главный фактор успеха - поддержка местного населения: под москальскими оккупантами горела земля ("они даже вынуждены были скакать" - это не из учебника, такими шутками преподаватели будут разбавлять изложение фактов, чтобы не терять внимание аудитории ..). Российская армия была разгромлена, ее остатки сдались в плен, но были великодушно отпущены по домам, с наказом никогда больше не воевать против Украины.

В Донецке откроют Музей победы, туда будут регулярно водить школьные экскурсии и иностранных туристов. На больших стендах фотографии с жертвами бомбежек и артобстрелов, причем фотографии подлинные: вот убитые мать с ребенком, вот старик с оторванными ногами... Сопровождающие тексты под снимками - из украинских СМИ периода боевых действий, для ощущения подлинности.

Обязательно будет принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за фальсификацию украинской истории.

И через 15-20 лет молодежь Донбасса будет знать именно эту историю, и даже слегка, без лишнего пафоса, гордиться ею. Их пожилые родители будут ворчать на кухнях, мол, все было не так ("не так однозначно"), ну и пускай себе ворчат, их даже не станут преследовать за это.


Tags: Прибалтика, Украина, будущее, прогноз, публицистика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author