mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Компрадорская элита - пятая колонна в России. Михаил Ошеров

Компрадорская элита - пятая колонна в России. Михаил Ошеров



http://www.iarex.ru/articles/49549.html

Личные интересы значительной части российской элиты лежат за пределами России. Многим государственным людям, политикам, принадлежат квартиры и дома в США и в странах Европы, банковские счета в иностранных банках. Свои операции они зачастую проводят через офшорные зоны

Российская элита, сложившаяся в основном при Ельцине, фактически застыла в своей несменяемости. В обществе давно уже нет "вертикальных социальных лифтов". Но все люди смертны, подрастают дети, чиновники выходят на пенсию. Развитие российской элиты происходит методом самовоспроизведения. Дети подрастают, учатся, занимают тепленькие места, делают карьеру.

Механизм самовоспроизведения - это образование детей и наличие для них тепленьких местечек для старта и продолжения карьеры.

Государственые чиновники не заботятся о развитии и о престиже российских национальных университетов, не направляют учиться туда своих детей. Их дети получают западное образование, впитывают там западную идеологию, некоторые дети государственных российских чиновников самых высоких уровней управления страной уже стали гражданами других государств или сочетались браком с гражданами других государств.

В результате уже следующее поколение нынешней российской элиты, которое уже постепенно приходит к власти, не будет преследовать никаких национальных интересов своей страны.

До революции, в конце 19-го – начале 20-го века российская элита строила школы и народные театры, вкладывая деньги в народное и патриотическое образование, жертвовала университетам. Нынешние "сильные люди" всего этого не делают, а если и делают, то создают идеологически антироссийские образовательные проекты, такие, как Институт "Открытое общество", "Открытая Россия" или Высшая школа экономики.

Нынешняя российская элита в связи с наличием у нее личных интересов, имущества и денег за рубежом, крайне уязвима. Достаточно применения к отдельным чиновникам, государственным служащим и крупным бизнесменам личных санкций, и они предадут национальные интересы страны для спасения своего имущества и обеспечения будущего своих детей. Ранее, при Ельцине, многие чиновники и бизнесмены без всякого западного нажима зачастую действовали вопреки российским национальным интересам.

По сути, России нужна новая опричнина, нужны новые люди, не имеющие интересов на Западе, и отстранение почти всех нынешних чиновников. Но для этого у руководства страны должна быть политическая воля, а также желание обновить и мобилизовать страну.

Михаил Ошеров



Tags: Россия, образование, элита
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author