mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Идут бараны, бьют в барабаны

Оригинал взят у sobolev_sv в Идут бараны, бьют в барабаны

Отсюда

Перевод и продолжение истории под катом.

1. Бойцы 5-го батальона обещают станцевать "коломийку"* на Красной площади.
"Бойцы 5-го тер. бат. Ив_Фр. области жалуются на некачественные каски и тактическую оптику, и (но) обещают вернуться домой после того, как станцуют "коломыйку" на Красной площади".

2-е сообщение думаю, понятно без перевода (это тот самый 5-й батальон).

12-13 июля несколько военов покинули расположение карательного батальона и отъехали в Ивано-Франковск. Там они принялись агитировать "батьков", чтобы те срочно забирали своих галицийских деток, пока "всех градом не побило". Те побежали в военкомат, кто-то стал писать слезные письма Ляшку или петиции самому Рошену Первому.

Соответственно, стали меняться настроения в собственно "галицийской громаде", каковая позиционировала себя все последние годы и десятилетия источником и крепостью "щирого украинского духа".



И то верно.
Для того ли пели деткам песни гуцульские мамы, для того ли нянчились с соколами их старшие сестры и братья?
Гайчи, тобі гайчи,
Нема дома мамчи,
Пішла мамка в поле,
А ти спи, соколе.

Люляй мені, люляй.
В єдно вічка стуляй,
Стуляй їх на спання,
Милий мій, соколя.

Усни мені, усни,
Великий вирости.
Великий, гарненький,
Мій братік маленький.


Для того ли посылали сынков своих в Киев, Одессу и Харьков, чтобы их там "градом побило"?..

Судя по динамике «АТО», количество потерь украинской армии уже в этом году может сравняться с числом погибших за десять лет Афганской войны.
Солдатские матери, отцы, жёны и сестры уже вовсю блокируют местные войсковые части, пикетируют военкоматы, госадминистрации (даже в фашиствующей Галиции) и центральные органы власти вплоть до Администрации президента. Но по большому счету, с той же яростью (не скажу что совсем уж благородной) следовало бы осаждать и украинские телеканализации. Не они ли выливают ушаты победных реляций карателеначальников о «стремительных сужениях колец вокруг террористов» (притом, что даже райцентры на Донбассе берутся месяцами), которые «стрімголов тікають через російський кордон». В конце концов, не национальнэ ли ТВ убеждает украинцев, что те на исключительно им «Богом даній землі» воюют с некими угро-финско-монгольско-чеченскими загарбныками под личным командованием Путина, днем перевоплощающегося в Стрелкова?

О том, что нынешнее волнения – еще не отрезвление, а лишь тяжелое похмелье после повсеместных пэрэмог народовладдя, свидетельствуют требования галицайских мамаш всего лишь ротации, хороших бронежилетов и «щоб солдати не спали на землі» (то есть, чтобы их «патріотичні дітки» могли убивать инакомыслящих без угроз собственной жизни и здоровью). Не потому ли никому из них не приходит в голову задаться вопросами, а в какой части воюет сынок Порошенко, в каком аэропорту держат оборону детишки силовых министров, в каком котле варятся отпрыски олигархов-гауляйтеров?


А в это время…
«Дружина Президента оселилася у державній резиденції «Синьогора», що у селі Гута Богородчанського району…"



*"Коломийка (коломыйка) - это распространенные на западе "украины" фольклорные напевы типа частушек.
Существует собственно гуцульский танец "коломийка", основной фигурой которого является "коло".
В последние годы в Галичине и навукраине очень популярны эти самые коломыйки: как в исполнении известной певицы ртом несгораемой Русланы, так и в самых разных перепевах.
Очень часто в коломыйках фигурируют унтерменши-москали.
Как в том ролике, что был так любим воинами 5-го батальона "Прикарпатье", намеревавшимися дойти до Москвы, но попавших "под град" на Донбассе.


Tags: Новороссия, Украина, армия, война, гражданская война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author