mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Откровения Якова Кедми. О цели операции в Секторе Газа.

Мне не очень симпатичен человек, благодаря которому здесь оказался миллион человек, большая часть которых не собиралась ехать в Израиль. И в результате - искалеченные судьбы, испорченные жизни ... 

Но надо отдать ему должное - у него прекрасное ясное аналитическое мышление.

http://www.facebook.com/yakov.kedmi?ref=ts&fref=ts



Yakov Kedmi

Основная цель операции в Газе было уничтожения ракет и пусковых установок для ракет радиуса действия более 40 км., Фаджер-5 и М75. И тем самым предотвращение возможных обстрелов именно этими ракетами центра и стратегических районов Израиля в ближайший год. Год вероятной атаки на Иран. Второй целью было прекращение всё возрастающих обстрелов Джихадом и, в погоне за ним, Хамасом, территории Израиля, прилегающей к Газе. Не те же и большие сроки. Всё остальное словоблудие или пропаганда и политические речи. Главное - Иран в 2013 году. Газа, скорее всего, будет спокойна в ближайший год, и, усилившиеся влияние Египта и Катара с Саудовской Аравией обеспечат это спокойствие в случае конфликта с Ираном. Теперь осталось обеспечить невмешательство с стороны Хизбаллы и в этом вопросе, основная роль предназначается успокоению Сирии, без Асада и без исламских фундаменталистов. Над этим и работают США, Турция, Саудовская Аравия и Катар и Египет.
</div>
Tags: "Облачный столп", Газа, Кедми, ХАМАС, аналитика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author