mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Хасан Насралла: "Раз Израиль сдался блокадной Газе, что же будет с другими войнами?"

Генеральный секретарь шиитской террористической организации "Хизбалла" Хасан Насралла поздравил палестинцев с победой, приветствуя окончание антитеррористической операции "Облачный столп". В своем выступлении по ливанскому телеканалу "Аль-Манар" по случаю праздника Ашура Насралла сравнил операцию со Второй ливанской войной, завершившейся, с его слов, победой "Хизбаллы".

Насралла назвал окончание операции "Облачный столп" "первой победой палестинского сопротивления в противостоянии с Израилем", подчеркнув, что ХАМАСу удалось навязать свои условия прекращения огня, тогда как израильское руководство не получило ничего.

"Даже те незначительные цели, которые обозначил Нетаниягу, не были достигнуты", - заявил лидер террористов. "Первой целью он называл уничтожение руководства сопротивления, второй - уничтожение палестинских боеприпасов, и третьей - укрепление сдерживающей силы Израиля. Ни одна из этих целей не была достигнута", - утверждает Насралла.

Помимо важного момента расширения зоны ракетного обстрела, включившего в нее Иерусалим и Тель-Авив, ХАМАСу удалось добиться, по мнению Хасана Насраллы, доказательства того, что "враг боится Газы". "Война показала, что израильские ВВС не способны выиграть битву с Газой, а решение призвать резервистов было исключительно психологическим ходом - сионисты боятся наземной операции", - заявил главарь "Хизбаллы".

Затем Хасан Насралла обратился к израильтянам с вопросом о том, "если уж вы потерпели поражение от находящегося в осаде сектора Газы, каким же будет результат борьбы с кем-либо еще?"



Tags: "Облачный столп", "Хизбалла", Ближний Восток, Израиль, Ливан, война, мирный процесс, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author