mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Июль 2012 г. Семья "русских" евреев год прячется в канадской церкви, чтобы избежать депортации

Июль 2012 г.: Семья "русских" евреев год прячется в канадской церкви, чтобы избежать депортации в Израиль

Илан Бровман

Семья "русских" евреев год прячется в канадской церкви, чтобы избежать депортации в Израиль

Канадский новостной сайт cnews рассказывает в понедельник, 9 июля, о семье "русских" евреев, которая более года скрывается в церкви West Hill United в Торонто, чтобы избежать депортации в Израиль.

42-летний Илан Бровман репатриировался с семьей в Израиль в 1992 году из России. По его словам, в Израиле он подвергался преследованию и унижениям из-за того, что носил еврейскую фамилию, не будучи евреем.

В 2007 году он с женой Ирит (40) и двумя детьми (8 и 5 лет) уехал в Канаду, где попросил политическое убежище. Канадские власти отказались предоставить Бровманам статус беженцев. Верховный суд отклонил их апелляцию о предоставлении канадского гражданства по гуманитарным соображениям.



Семья должна была быть депортирована в Израиль в 2011 году, однако в течение последнего года скрывалась подвале церкви, община которой проголосовала за предоставление Бровманам убежища от преследования иммиграционных служб. Дети Бровманов полгода не ходили в школу, опасаясь ареста. Сайт сообщает, что 26-го июня Илан начал голодовку протеста, похудев за две недели на 10 килограммов.

Иммиграционная служба провинции Онтарио потребовала от Бровманов до среды, 11 июля, явиться в офис организации в Мэлтоне для депортации.

Отметим, что это далеко не единственный случай, когда репатрианты из бывшего СССР пытаются получить статус беженца в Канаде, утверждая, что подвергаются в Израиле преследованиям.

Одним из самых громких дел было дело семьи Портных, требовавших статус беженцев "чтобы спасти детей от службы в израильской армии". Интересно, что Анжела Портная также пряталась от властей в церкви.


</div>
Tags: Израиль, алия, дискриминация, русскоязычные
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author