mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израиль начнет еще две войны.

Предисловие. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что этот мой прогноз-предупреждение не оправдается. ОЧЕНЬ надеюсь. Но ...

Израиль начнет еще две войны.

Нетаньяху в ООН

Руководство государства Израиль не закончило войну. Оно только начинает воевать. Спусковым крючком послужили выборы в США. Избрание Барака Обамы президентом США на новый срок и отсутствие в США бравых еврейских парней типа Ли Харви Освальда и Джека Руби (Йосифа Рубина) вынуждает руководство Израиля начинать войну с Ираном в одиночку. Поскольку администрация Барака Обамы, скорее всего, на Иран нападать не будет. США, возможно, ограничатся защитой Израиля от возможных ответов со стороны Ирана, ХАМАСа и "Хизбаллы". Нападение Израиля на Иран будет быстрой войной, - Израиль не умеет и не может в силу ограниченности ресурсов и отсутствия у израильского народа терпения (пресловутого "савланута") вести длительные войны, войны на истощение.

Израильское руководство испытывает параноидальный страх перед возможностью обретения государством Иран ядерного оружия, что может (только может) привести к стратегическому паритету в регионе и необходимостью договариваться с Ираном и арабским народом Палестины на равных, а не с позиции силы, как израильское руководство привыкло. Между оккупацией территорий и будущим Израиля как еврейского государства и как просто государства нынешнее израильское руководство выбрало оккупацию захваченных у арабов территорий и войну.

----------

Паранойя (Википедия) - психическое расстройство характеризующееся длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.
Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.


--------

У израильского руководства нет времени - через два месяца в Израиле будут выборы, и движение ХАМАС снова начнет пополнять свои ракетные арсеналы. Единственная возможность быстро нанести удар по Ирану для Израиля - это развязать сейчас, немедленно, пока еще нет угрозы ответного удара с юга из Сектора Газа, еще одну быструю войну, - сначала с "Хизбаллой", чтобы опустошить ее ракетный боезапас и ликвидировать возможность нанесения ответного удара с севера во время нападения на Иран, и только потом потом уже нападать на Иран. Одновременно израильскому правительству нужно как-то договориться с Турцией для пропуска самолетов для нанесения удара по Ирану. Сейчас, в эти минуты, на новостных лентах появляются сообщения о новых экстренных переговорах тайных личных представителей Беньямина Нетаньяху с Турцией, которая по-прежнему выдвигает перед Израилем три условия возобновления дружеских отношений - Израиль должен принести официальные извинения за рейд на Mavi Marmara в мае 2010, выплатить компенсации жертвам и снять блокаду Газы. Блокада Сектора Газа в настоящее время уже частично снята, и это может оказаться достаточным для турецкого правительства. Израилю ради безумной цели атаки на Иран осталось еще немного унизиться перед Турцией, признать свою ответственность за нападение в международных водах на судно "Маве Мармара", выплатить компенсацию семьям пострадавших и получить воздушные коридоры для атаки на Иран. Азербайджан, скорее всего, уже дал некое предварительное согласие на свое пассивное участие в этом нападении.

События сейчас будут развиваться стремительно. У Израиля нет времени на ожидание. В ближайшее время будет создан предлог для атаки на "Хизбаллу", потом опять граждане Израиля, теперь только уже севера страны посидят в бомбоубежищах, ещё немного унижений перед Турцией - и дорога к нападению на Иран будет открыта. Обратный отсчет двух будущих войн уже пошёл, и я не удивлюсь, если Новый Год израильтяне будут встречать в бомбоубежищах и на призывных пунктах. Кстати, и руководство страны вместо мира обещает израильскому народу новые войны.  Остановить этот сценарий могут только массовые протесты израильтян против новых войн. Остается только надеяться на мудрость и волю израильского народа к жизни, только которые и могут остановить безумные планы его нынешнего правительства.

P.S. Из просторов интернета:

http://verticaltreck.livejournal.com/518869.html#cutid1

Нынешние действия на юге представляются мне имеющими не самостоятельное значение, а как первая фаза более масштабных действий.
Действительно, никакая серьёзная и достаточно продолжительная операция за границами Израиля не может начаться без того, чтобы перед ней не обезопасить себя от ракетных атак со стороны Газы - уничтожением ( хотя  частично - и запуском ) ракет
...

(Читать дальше ...)


Tags: "Маве Мармара", "Облачный столп", "Хизбалла", Азербайджан, Ближний Восток, Израиль, Иран, Нетаньяху, Обама, США, Турция, геополитика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author