mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Десятина и карбованец. Михаил Ошеров

Десятина и карбованец. Михаил Ошеров



http://www.iarex.ru/articles/49205.html

Независимость Новороссии не может быть обеспечена без финансовой независимости от фашистской Украины. До тех пор, пока на территории ДНР и ЛНР все финансовые расчеты ведутся в гривнах, существует риск полной финансовой блокады Новороссии со стороны Украины.

Поэтому существует острая политичесая необходимость введения собственной валюты. Технически эта процедура не является сложной и затратной. Для этого нужна только политическая воля и жестский контроль над местным бывшим отделением Нацбанка Украины. Первоначальный курс новой валюты (назовем ее условно "карбованец", чтобы отличить от фашистской гривны). проще всего установить равным курсу гривны, все первоначальные цены в карбованцах следует установить также в соответствии с бывшими ценами в гривнах.

Для безналичной эмиссии карбованцев может быть использована инфраструктура любого отделения Нацбанка Украины. Для юридического обеспечения введения новой национальной валюты требуется принять всего несколько временных регламентов - статус Центрального банка Новороссии, нормативный акт о денежных безналичных и наличных расчетах, нормативный акт об обращении иностранных валют и нормативный акт о механизме кредитной эмиссии. Все остальные документы в этой сфере являются вторичными и могут быть утверждены властями Новороссии впоследствии.

Возможно, потребуется какой-то переходный период, в течение которого на территории Новороссии будут одновременно функционировать две валюты.

Вторая задача правительства Новороссии - обеспечение бюджетной независимости. В интернете уже появилось сообщение о том, что власти предписывают прекращение платежей в адрес киевской незаконной хунты, и предлагают временно платить простой налог с оборота в размере 5 %. Это - абсолютно правильная мера. поскольку введение новых налогов технически достаточно сложно, а налог с оборота - самый простой с точки зрения администрирования. Исторически налог с оборота является самым старым налогом в истории человечества, и известен в русской истории под названием "десятина", так как он уплачивался в течение долгих лет в размере десяти процентов.

Без введения собственной национальной валюты и без создания собственной системы налогообложения ни о какой независимости Новороссии, несмотря на гражданскую войну, говорить нельзя. Пока на территории Новороссии сохраняется валюта Украины, пока налоги собираются и отправляются в Киев, вся война и все жертвы и все потери напрасны.


Михаил Ошеров


Tags: Новороссия, Украина, банки, бюджет, налоги, независимость, финансы, экономика, экономическая политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author