mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Дебка: "Перемирие в обмен на американские войска на Синае".



Источник.

Obama’s pledge of US troops to Sinai next week won Israel’s nod for ceasefire

Перевод

Перемирие в обмен на американские войска на Синае.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу согласился на перемирие, после того как президент Обама лично пообещал разместить американский воинский контингент на Синае со следующей недели, сообщает «Дебка».

"Теперь наша очередь выходить из Египта ..."



Разговор, склонивший чашу весов в пользу перемирия, состоялся в среду утром, за несколько часов до официального объявления о прекращении огня. Разговор между двумя лидерами состоялся в тот момент, когда террористы взорвали пассажирский автобус в Тель-Авиве.

Обещание Обамы касалось главного требования Израиля: операция «Облачный столп» должна была прекратить контрабандные поставки иранского оружия и ракет в сектор Газы.Оружие в сектор поступало из Судана и Ливии через южный Египет и Синай. Премьер-министр сказал, что операция будет продолжаться, пока эта цель не будет достигнута.

Ранее американские дипломаты безуспешно пытались убедить Израиль принять личные гарантии президента Мурси, что Египет начнет бороться с контрабандой оружия. Нетаниягу, Барак и Либерман готовы были поверить президенту Египта на слово, но главы разведок объяснили им, что у Египта нет ни возможностей, ни желания проводить такие операции.

Когда во вторник госсекретарь Хилари Клинтон прибыла в Иерусалим из Бангкока, она попыталась заверить Биньямина Нетаниягу, что президент Обама решил ускорить строительство забора безопасности вдоль Суэцкого канала и на севере Синайского полуострова, включая Филадельфийский коридор для предотвращения контрабанды оружия.

Для строительства и охраны забора на Синае должны быть дислоцированы американские строительные подрядчики и войска.

Премьер-министр ответил, что он приветствует решение президента об ускоренном строительстве забора, но для получения египетского разрешения на строительство уйдут месяцы, а этого вполне хватит, чтобы террористы в Газе восстановили свои запасы оружия. Поэтому останавливать наступление на ХАМАС было бы нецелесообразно.

Клинтон приняла этот аргумент. Вскоре после этого президент Обама позвонил Нетаниягу и заверил его, что со следующей недели на Синай будут введены американские войска, и он получил согласие президента Мурси на уничтожение путей контрабанды иранского оружия.

Как сообщает «Дебка» первый транспорт с американскими войсками прибудет в Шарм-А-Шейх в течение ближайших 48 часов, и солдаты немедленно займутся борьбой с контрабандой оружия.

Таким образом, американская армия вступит в непрямое противостояние с иранскими военными интересами.

Президент Мурси, открыв дверь для американской армии, которая будет защищать безопасность Израиля, признает, что американские войска также защитят Израиль в случае, если он вздумает пересмотреть или отменить мирный договор с Израилем. Таким образом, присутствен американских войск предотвращает возможную агрессию со стороны Египта.

Поэтому все заявления ХАМАСа, что он добился победы, и что Израиль будет вынужден снять блокаду с сектора Газы, оказываются всего лишь пустым звуком.

ХАМАСу придется смириться с тем, что американские войска будут уничтожать тоннели, по которым в Газу идет контрабанда, и конфискуют запасы оружия на Синае. Это означает, что блокада сектора Газы усилилась, и фокус борьбы сместился на Синайский полуостров.


Tags: Ближний Восток, Газа, Египет, Нетаньяху, Обама, Синай, мирный процесс
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author