mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Что сказал Стрелков

Оригинал взят у friend в

Вышло первое интервью со Стрелковым, в котором он объясняет сдачу Славянска. Мы внимательно посмотрели его и, не демонизируя Стрелкова, не можем не задать несколько вопросов. Стрелков говорит, что:

1) Из Славянска была выведена большая колонна техники, на которой перевезли: 90% личного состава ополчения Славянска, их семьи и помогавших им активистов, эта многокилометровая колонна практически не понесла потерь – как это в принципе может быть возможно? Рассказы о «маскировке» и «обозначении присутствия при помощи ведении огня», это, извините, слишком несерьезно. Многокилометровая колонна проехала десятки километров нетронутой, почему это возможно? Кто и зачем создал для нее коридор из котла, о котором так много говорилось?

2) Назначает сам себя «военным комендантом Донецка и командующим гарнизоном» – такое самоназначение де-факто означает попытку захватить всю власть в ДНР, кто дал Стрелкову такое право? И, главное, что он будет делать, когда у него не получится самоназначиться «военным комендантом»?

3) Сдача Славянска была мотивирована желанием спасти гарнизон и уберечь город от дальнейших разрушений, но, как ожидалось (!), противник начал резню в Славянске, Аналогичная история произошла в Краматорске и в Николаевке, которые тоже были сданы, и где сейчас тоже идет резня – из этого следует, Стрелков заранее ожидал уничтожения мирного населения доверившихся ему городов, но, тем не менее, все равно бросил их вопреки обещанию «стоять до конца», и тем самым обрек на геноцид? Причем сделал это последовательно и в Славянске, и в Николаевке, и в Краматорске.

4) В итоге Стрелков извиняется перед десятками тысяч людей, которые были переданы в руки фашистов, осуществляющих этническую чистку, и обещает не повторять ошибок, и действовать более успешно – это без комментариев.

P.S. Еще раз подчеркиваем, что мы не хотим никого демонизировать, нам лишь нужна правда понимание процесса. Сегодня в руки тех, кого сам Стрелков называет фашистами, были переданы сотни тысяч наших соотечественников, причем сдача была произведена на фоне затишья и отсутствия серьезных боев. И мы хотим понять, что происходит?

P.S. Продолжаем задавать вопросы

UPD. Сдача Славянска – это военное преступление, и Стрелкову придется за него ответить

Tags: Новороссия, Украина, власть, война, гражданская война
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author