mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Парадокс «Диктатуры» Путина или диванным воинам посвящается.

Парадокс «Диктатуры» Путина
или диванным воинам посвящается.


Ссылка.

Сейчас многие с недоумением задаются вопросом: почему В.Путин, грозно заявивший о поддержке русских на Украине в своей речи о присоединении Крыма России, а позже в интервью СМИ: «пусть только попробуют….» не вмешивается в конфликт всеми доступными и необходимыми, в частности, военными средствами, кроме как дипломатическими.
Некоторые высказывают дивную мысль: нас пытаются втянуть в конфликт на Украине, чтобы ввести санкции, а В.Путин мудро уворачивается от драки, не от ударов они-то как раз наносятся по России, а от самой драки-военного вторжения и санкций, то бишь. За аксиому берется, мол, Запад во главе с Вашингтоном, ну никак без вторжения войск РФ на Украину это(ввести пресловутые санкции) сделать не может. Правда, каким-то чудным образом, забывают мыслители о том, что ВС РФ стоят не на базах ЧФ в Крыму оговоренных международным соглашением, а являются «оккупационными» войсками , по-мнению этого самого Запада, на территории аннексированной у Украины. То есть, так необходимое Западу, как повод, вторжение уже 3 месяца назад состоялось более чем явно. Иначе говоря, если бы Запад мог и желал ввести санкции т.н. 3-го уровня, то он, к примеру, мог бы потребовать возврата Крыма Украине и вывода войск РФ из Крыма в течении 72 часов, а при не выполнении ультиматума- ввести те самые санкции, которые без вторжения ну никак не может. Однако этого не происходит, что, в свою очередь, однозначно доказывает несостоятельность теории «Россию хотят втянуть в конфликт, чтобы ввести 3-й уровень санкций»-незачем втягивать, Россия уже «втянута». Этот факт начисто игнорируется теоретиками «не втягивания». Между тем, можно отметить и тот факт, что, по мнению Запада и Вашингтона, которое они озвучивают чуть ли не ежедневно по три раза на день: Россия уже давно ведет необъявленную войну и на Юго-Востоке Украины и от России требуют, практически в ультимативной форме, прекратить поставлять оружие, добровольцев и т.п. на Юго-Восток. То есть, ультиматумы-то мы видим, и без «втягивания», а вот санкций-нет.

Также стоит упомнить вскользь и о том, какие мастера провокаций и фальсификаций обитают в Белом доме. Вспомним «пробирку Пауэла»- как повод для вторжения в Ирак в 2001 г.,- запросто смогли бы «руками» г-на Порошенко, Наливайченко, Ляшко и подконтрольных им СБУ,ВСУ и прочим «ультра-с» и СМИ на Украине, устроить маскарад с переодетым в форму российских войск батальоном и российскими же опознавательными знаками, напавшими на «мирную» воинскую часть под Харьковом, Изюмом или ином удобном им месте(подконтрольном) с подбрасыванием трупов, их с восточного фронта хватит на 10-к таких провокаций, и высадкой морской пехоты где-то под Мариуполем. СМИ Украины и, к примеру, СNN все это осветили бы в нужном ключе, и вот Вам доказательства или casus reprobation. При желании получить «100% доказательство вторжения России» не составит труда для Запада-разбираться-то все равно некому. Но, как мы видим, этого не происходит, все происходит на уровне угрожающей риторики. Не более.

Вывод: Вашингтон и их вассалы-ЕС, называть их следует не союзниками, а вассалами, не желают вторжения России для защиты русских ЮВ Украины от геноцида, кстати, с вполне предсказуемым результатом, а именно: разгром ВСУ и полное выведение из под контроля Киева двух областей: Донецкой и Луганской, именно для этого и используют угрозы санкций третьего уровня- не допустить ввода войск России для защиты русских. Также они не заинтересованы в таком сценарии по причине того, что это даст мощный толчок национально-освободительному движению русских в других регионах ЮВ Украины, с огромным вниманием наблюдающих за итогом битвы Вашингтона и Москвы на Донецко-Луганском фронте.
Помимо этого, надо отметить и тот факт, что санкции 3-го уровня носят обоюдоострый характер, о чем на Западе прекрасно известно. Введя их Запад также «выстрелит и себе в ногу». Да, это будет не смертельно для Запада, но ТНК,банки, ФПГ и иные завязанные на Россию предприниматели и их рабочие, кстати, от них заметно пострадают, а не только Россия. Хотя, Россия в большей степени. Также крайне важно- введение санкций развяжет руки России в полном смысле этого слова, в военном отношении конфликт с Россией, например, НАТО исключен по понятным причинам, и никаких сдерживающих факторов не останется. В таком случае Запад окажется в ситуации: санкции ввели, нанесли урон, явно не смертельный, изолировали насколько могли, а что дальше? А дальше ничего хорошего уже для Запада(помимо собственных издержек от санкций), Россия будет претворять военными, и иными доступными путями, в жизнь свои планы на Украине или где-нибудь в Арктике, Иране, Афганистане и т.д., а Запад будет вынужден отменять свои же санкции с целью повлиять на Россию. Кнут придется сменить на пряник, ибо длина кнута будет выбрана до придела.

Не забываем и о том, что санкции может ввести и Россия в отношении западных компаний, банков и т.п.
Таким образом, теория «нас втягивают …» полностью несостоятельна, так как противоречит практически всем интересам Запада: экономическим, политическим и военным. Это скорей как последний довод, в отсутствии возможностей силового отпора, и используется как блеф в покере-приглашение сыграть ва-банк имея на руках максимум тройку с какой-то вероятностью, что откроется фулл хаус, а может даже покер. Цель очевидна-заставить Россию скинуть карты без вскрытия.
В любом случае, Запад блефует –санкции не изолируют Россию, как, например, КНДР и не приведут к состоянию экономики Кубы или даже Ирана, к тому же не решит главную задачу-изгнание России из Украины и мировой политической арены. Получится как в той поговорке: визгу много-шерсти мало.

Итак, возвращаемся к первоначальному вопросу: так почему В.Путин не выполняет своего обещания русским Украины и России и не использует войска для прекращения геноцида.

Для этого надо вернуться к речи президента В. Путина , где он обещал защиту русских на Украине. Помимо сказанного им в интерьвью: «пусть только попробуют….», он сказал до этого в крымской речм следующее, на мой взгляд, раскрывающее причины по которым президент, якобы, не выполняет своего обещания.

Цитата:« …Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? ….. Вы знаете последние социологические опросы, которые были проведены в России буквально на днях: порядка 95 процентов граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. 95 процентов.А более 83 процентов полагают, что Россия должна это делать, даже если такая позиция осложнит наши отношения с некоторыми государствами. 86 процентов граждан нашей страны убеждены, что Крым до сих пор является российской территорией, российской землёй. А почти – вот очень важная цифра, она абсолютно коррелируется с тем, что было в Крыму на референдуме, – почти 92 процента выступают за присоединение Крыма к России.

Таким образом, и подавляющее большинство жителей Крыма, и абсолютное большинство граждан Российской Федерацииподдерживают воссоединение Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией.
Дело – за политическим решением самой России. А оно может быть основано только на воле народа, потому что только народ является источником любой власти.»(с) В.Путин

Итак, из этой речи явно следует 3 важнейших аспекта:

1.Главный «… мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда..»

1.В.Путин опирался при принятии решения на результаты опросов, то есть на подавляющее большинство не в Крыму, или не только в Крыму, сколько в России, без такой поддержки, которую В.Путин озвучил и подчеркнул. Крымские сценарий мог пойти и иначе, вплоть до признания Крыма де-юре и оказания ВТП новоявленному гос-ву Республика Крым при фактически полном контроле, де-факто, Крыма своим протекторатом. Этот вариант имел и свои плюсы, и свои минусы, но мнение народа, именно позиция народа России развязала В.Путину руки и Крым вошел в состав России.

2. Путин данным решением и речью практически полностью обозначил свою точку опоры в политике вообще, как внутренней, так и внешней это-народ.
То есть, будет на то воля народа, идем рубиться с любым врагом, а нет, значит не время, не место.
В эту канву вписывается и операция 080808, практически тотальная поддержка российского народа, а если копнуть глубже, то и Чеченская операция была проведена именно по воле народа, которую Путин выразил в известном выражении: будем мочить в сортире, если надо.
На войне Путин всегда действует опираясь на народ России, да, он может подтолкнуть в каком-то направлении мнение людей, но без подавляющей поддержки он не действует.
Почему? Это вопрос отдельный. Но можно рассмотреть на примере нынешнего противостояния на Украине.
Дело в том, что финансовая, промышленная и частично политическая элита России очень тесно связана с Западом, это ни для кого не секрет. Не обязательно находиться в зависимости, нет. Скорей это симбиоз. Так в принципе и должно быть: взаимозависимость вынуждает идти на компромисс. Путин целенаправленно проводит эту политику, о чем он неоднократно говорил прямым текстом. Что мы и видим на примере той же Германии. Мы настолько уже плотно завязаны, что о рубке с плеча за Крым не идет и речи, не выгодно, зависим друг от друга.
Но, у этой модели есть и побочный эффект, в случае введения санкций под ударом оказывается, в первую очередь и в наибольшей степени, именно финансово-промышленная элита. И вот тут возникает конфликт интересов: с одной стороны- фин.-пром. элита нацелена на сотрудничество в экономике с Западом и ей надо избегать санкций любой ценой, а с другой- интересы России как государства, когда экономические интересы сотрудничества могут обернуться внешнеполитическим провалом. И получается, что В.Путин не может опираться на бизнес элиту в вопросах, когда пострадавшей стороной будет та самая бизнес элита, в этом случае он откровенно опирается на народ. Что в принципе логично. Так как государство не может и не должно подчинять полностью политику экономическим интересам фин.пром.элиты. Есть принципиальные аспекты, где экономика, по крайней мере в среднесрочной перспективе, уходит на второй план-национальная безопасность, например, одна из них.

Сейчас именно такой момент-интересы государства входят в конфликт с фин.пром. элитой самого гос-ва и В.Путин будет исходить из позиции народа России, он от нее зависит. У него нет иной точки опоры в случае масштабного противостояния с Западом. А в случае вторжения оно неизбежно.
Какова позиция народа России по поводу вторжения, на данный момент, если с трудом наберется 50% уверенных «да, мы за вторжение и готовы к необходимым потерям», по самым оптимистичным оценкам, то это хорошо. Точных, закрытых, цифр у меня нет. Это ориентировочные данные.
Вот и ответ на вопрос, почему Путин не вводит войска на территорию ЮВ Украины-нет подавляющей поддержки населения России. Фифти/фифти-не вариант. Без нее ему не на что опереться в принятии решения, каким бы правильным оно не казалось. А фин.пром.элита не будет поддерживать решения , которые будут вредить ее интересам- -будет воля народа сконцентрированная в лице В.Путина, -примет. Иначе будет сопротивляться. Поэтому и брошены все силы СМИ на формирование у народа точки зрения о необходимости защиты путем вторжения, как многие заметили, но пока этой поддержки нет. Фин.пром.элита будет упираться до последнего. Это медицинский факт.
Между прочим, Запад прекрасно это осознает(у них фин.пром.элита в той же позе-закон капитализма), поэтому он медленно варит лягушку. Он избежал взрывной реакции российского народа, достаточно грамотно наращивая силу и цинизм ударов по Донецко-Луганской Республике. Начав он зверствовать и массировано уничтожать н.п. в апреле –мае, как он это делает сейчас, он бы вызвал сильную, взрывную, обратную эмоциональную реакцию в России. А так удар был размазан по времени, многие уже достаточно спокойно воспринимаю то, что у России под боком на Украине уничтожают русские города и деревни с их жителями, обстреливают российские погран. Пункты и т.д. Человек привыкает ко всему, и к ужасам войны тоже. К сожалению.

«Та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое последняя надежда.»(с) Макиавелли
Необходима ли война каждый решает сам, а в совокупности решает народ. В.Путин к ней готов и слово свое сдержит, если на то будет воля народа. Вот такой Парадокс «Диктатуры» Путина и фиаско «диванных воинов».
Когда от них зависит решение Путина, они умудряются с воплями :«хитрый план, радиоигры, нас втягивают, нас провоцируют, а помните в ПМВ принца там пристрелили…уууу….санкции они такие, что хоть завернись и ползи», что даже нуждающийся в них, в диванных голосах поддержки, В.Путин вынужден долбить через СМИ- очнитесь, все что мне нужно это большинство и я пойду до конца.
Но ее нет.

Существует вероятность того, что В.Путин примет решительные шаги и без поддержки подавляющего большинства, но она весьма мала. Хотя В.Путин славен своими неожиданными и решительными шагами.

P.S.
Под вторжением понимается участие ВС РФ в форме военной поддержки восставших областей. Форму и содержание, как и положено, определяет ГШ РФ: начиная от бесполетной зоны и заканчивая полномасштабной наземной операцией.
Все варианты «похода на Киев-Львов», как неадекватная реалиям ахинея, исключаются автором полностью. Максимальные возможные территории для вторжения ограничены дугой Одесса-Харьков, при наличии условий указанных выше.


Tags: Путин, Россия, аналитика, будущее, власть, война, гражданская война, демократия, история, общество, опросы, прогноз, управление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author