mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Бегство из Краматорска.

Бегство из Краматорска.



http://lifenews.ru/news/136056

"Утром пятого июля подразделения ополченцев, покинувших Славянск, прорвали блокаду украинских солдат в Краматорске. Колонна из трех КамАЗов, двух танков и восьми машин вошла в центр города и подъехала к местному штабу ополчения. Однако затем ополченцы решили оставить его, чтобы избежать новых жертв со стороны местного населения. Сейчас в городе нет ни одного представителя армии Юго-Востока, сообщает корреспондент "КП" Дарья Асламова.

Все блокпосты армии Донбасса покинуты ополченцами. В Краматорске безлюдно. Жители, которым было куда бежать, выехали за пределы города. Те, кому некуда ехать, в панике ожидают, когда в город войдет украинская армия. Родители прячут детей в подвалах, улицы совершенно пусты. Напуганные жители отказываются общаться с журналистами, говоря, что их всех скоро могут убить.

– Те, кто не может покинуть город, ждут, когда с победными флагами войдет украинская армия. В самом Краматорске нет ни одного выстрела: стрелять не в кого. Фактически мы находимся между двумя армиями, – сообщила из героического города Дарья Асламова.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск и направились в Краматорск. Им удалось прорвать украинскую блокаду и войти в город, однако затем было принято решение об отступлении. Большинство ополченцев сейчас переброшены в Донецк, где идут ожесточенные бои за аэропорт."



Tags: Донбасс, Новороссия, Украина, армия, война, гражданская война, ополчение, предатели
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author