mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Воодушевление бандеровцев. Из форумов.

Воодушевление бандеровцев. Из форумов.


"Возможно с военно-стратегической точки зрения уход из Славянска оправдан, и возможно сама операция проведена блестяще, но с морально-политической точки зрения это сейчас резко воодушевило сторонников "Единой краины". По большому счету неважно, сто ополченцев погибнет в Славянске-Краматорске, а остальные успешно выскользнут из кольца, или 1200 - раз выдавили из Славянска - выдавят и из Горловки, а остальные уйдут в Россию. Метод ударов из РСЗО по городским кварталам окруженных и блокированных городов в глазах населения принес первый успех - и теперь он будет методично повторятся везде при малейшем сопротивлении, - участь разбитого и окруженного Славянска теперь явно ждет Луганск, Горловку и Снежное. После занятия Славянска сторонники переговоров с ЛДНР теперь останутся в абсолютном меньшинстве - на улице свидомитов, бандеровцев и националистов сегодня Праздник. Столь устрашающий и длительное время неприступный Славянск пал - бойцы и рядовые граждане сегодня утром поверили в свое командование, в свое руководство - политическое и военное. Сильно деморализующие мнения о массовом предательстве офицеров, о абсолютном непрофессионализме руководства АТО, бросающего солдат без еды, бронижилетов и боеприпасов на передовую - сегодня забыты, - о неудачах сегодня перестали вспоминать.

Торжествует абсолютное злорадство по отношению к массовой явке дончан на референдум - "Помогли тебе твои ляхи кацапы" и "Донбасяне и лугандонцы, мечтающие стать ватниками, готовьтесь, вы следующие. Скоро в ваших домах будет играть музыка..." - это еще довольно мягкие выражения по отношению к своим идеологическим противникам, даже если это родственники или старые друзья. После сбитых самолетов, разгромов под Волновахой и на Первом блокпосту у Рыбхоза, после двухмесячного топтания вокруг Славянска ополчение вдруг побежало, лишившись маленьких нас. пунктов Семеновки и Николаевки.

Наверное это было вполне оправданное спрямление фронта, желание сберечь жизни ополченцев или дать бой в более выгодной обстановке. Но если отсупили сегодня и не захотели лечь костьми любой ценой в Славянске - так же уйдут и из Луганска и Донецка, Снежного и Горловки - ни о каком перемирии теперь и речи быть не может, так теперь считают противники Новороссии. По большему счету даже не важно уже настроение населения в тылу, - важно настроение бойцов на передовой. Фотки с гордыми и сияющими бойцами ВСУ и Нацгвардии на фоне украинских флагов в разгромленных пунктах сепаратистов красноречивее любой пропаганды по ТВ, - молодые пацаны мечтают стать такими же или хотя бы подвозить снаряды на передовую (без шуток). Артиллеристы и разведка, саперы и десантники, мехводы и простая пехота для населения Украины, долгое время снисходительно взирающей на полный развал в армии сегодня вновь, как во времена хрущевско-брежневского Союза стали предметом гордости, военным стало быть модно, и мобилизованные без особого желания спецы вернутся в изменившуюся страну - где они герои.

У РФ теперь остался лишь один путь - военный, хоть как-то остановить нарастающую бандеризацию на Украине, - лакмусовой бумажкой этого процесса является Днепропетровск, - миллионный промышленный центр с русскоязычным населением, ставший сейчас оплотом противодействия Новороссии. Еще полгода - и Одессу и Харьков от Днепра будет не отличить, - считающие себя сторонниками "Русского мира" будут разобщены и деморализованы, и дымящие развалины Славянска будут наглядным примером любви к России и Путину.

Плохо конечно что о гуманитарном и гуманистическом аспекте сегодня полностью забыли. Жители Донбасса такие же граждане Украины как и все остальные. Но для страны, с ноября находящейся в состоянии гражданской войны это обьяснимо, если первые жертвы в январе потрясали общество, если потеря Крыма и одновременные захваты админзданий в Донецке и Харькове и СБУ в Луганске рисовали перед лицами свидомитов картины полного распада Украины - то теперь после хоть каких-то успехов желание бороться до окончательной победы неостановимо - вряд ли большевики сильно сожалели о трагедиях в судьбе дворян и купцов, офицеров и интеллигенции, которые попали под колесо истории. "


Отсюда.


Tags: Украина, бандеровцы, война, гражданская война, менталитет, общество
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author