mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Цель России – спасение Новороссии и самой России. Михаил Ошеров

Цель России – спасение Новороссии и самой России.
Михаил Ошеров




http://www.iarex.ru/articles/48999.html

Предположим, что произойдет чудо, и Россия вмешается в события на Украине. Какое это может быть вмешательство, и какова может и должна быть его цель?

Я не хочу перебирать никаких многочисленных вариантов, и хочу высказать свое мнение – цель может быть только одна, спасение жизней соотечественников. Ни завоевание враждебного ныне Киева, ни красный флаг над львовской ратушей, ни вытеснение бандеровцев за Збруч не может быть целью обсуждаемой гипотетической операции России. Эти цели нереальны и недостижимы, политически особенно с учетом враждебного России населения. Армия легко дойдет до Збруча, но что делать дальше со всей этой территорией ненависти?

Новороссию, погибающую под украинскими бомбами и реактивными снарядами, надо спасать. Российская армия должна защитить население Новороссии, которое не хочет жить в фашистской Украине. Это означает, что российская операция на Украине может быть успешной только в локальном формате – на территории собственно Новороссии. Это не отменяет нанесения ударов по центрам управления и коммуникациям (напомню, от границы до Киева всего 140 км, и Киев как город очень уязвим), но основное продвижение войск должно осуществляться в границах Новороссии. Аналогично российские войска действовали в войне 08.08.08, и в конечном итоге добились необходимого минимального результата. Хотя сейчас уже понятно, что в 2008 году надо было входить в Тбилиси и ловить трусливого галстукоеда, чтобы изменить ситуацию в самой Грузии. Но сейчас это звучит из области сослагательного наклонения.

Сколько времени есть у руководства России на начало и проведение такой операции? Этого времени уже нет. Киевская хунта проводит мобилизацию, получает оружие от НАТО и обеспечила себе почти единогласную поддержку населения Малороссии и Западной Украины. Военная операция киевской хунты проходит очень успешно. Медленно, шаг за шагом захватываются и зачищаются от местного населения города и посёлки. Мариуполь, Ямполье, Красный Лиман, Николаевка, Славянск, который сегодня оставлен руководством его обороны. Киевская хунта несёт потери, но у неё гораздо больше резервов и оружия. Война на истощение выигрывается более мобилизованной стороной, стороной, обладающей бОльшими ресурсами. У государства всегда больше мобилизационных возможностей, запасов, инфраструктуры, чем у мятежной провинции. У Новороссии практически все ресурсы исчерпаны. Оперативная глубина обороны отсутствует. Основные города – Луганск и Донецк находятся в полуокружении. Технически до падения Донецка и Луганска осталось несколько дней, по истечении которых России нужно будет распрощаться не только со статусом региональной державы, но и вообще с каким-либо статусом, смириться с дальнейшей потерей Крыма и американскими ракетами в Харькове. После чего "Проект "Россия" будет окончательно закрыт.

Все успехи киевской армии осуществляются относительно небольшими силами – до 40 тысяч штыков. За пределами Новоросии у киевской хунты практически не осталось сильных резервов. Условно говоря, победить и зачистить Новоросию эта киевская группировка может, причём в ближайшее время, но противостоять России киевской хунте просто нечем.

России не нужно бояться различных последствий своего вмешательства на Украине.

России не нужно бояться имиджевых потерь. Если Россия добьется независимости Новороссии, это будет серьезной пощечиной для Штатов и сильно ударит по их имиджу. Ибо за угрозами Запада реально ничего не последует. Будет некоторая кампания в СМИ. В общем-то, это всё равно уже происходит сейчас. Для России, в общем-то, с этой стороны ничего не изменится.

Сохранение единой Украины не является приоритетом российской политики. Если на Западной Украине и в Центральной Украине останутся враждебные России анклавы, которые, предположительно, могут в будущем создать для России проблемы, то степень потенциальной угрозы от них будет ниже общей угрозы России, исходящей сейчас от Украины.

Что касается природного газа, то всё равно его экспорт через территорию Украины России придется прекратить в ближайшее время в любом случае. Долги по газу Киев возвращать в полном объеме не собирается, платить их Украине фактически не чем. Продолжать субсидировать враждебный России режим для России нерационально. Вопрос транзита природного газа в Европу – является проблемой скорее для ЕС, а не России. Россия прокладывает не только Южный поток, но и расширяет объемы экспорта в Китай. То есть в случае сокращения поставок природного газа в Южную Европу через Украину Россия сможет обойтись без Европы. А вот сможет ли Европа в этом случае обойтись без России – это уже будет проблемой самой Европы.

Если говорить о санкциях, то санкции против России будут введены в любом случае. Санкции - это часть давно ведущейся против России торговой войны. Украина является просто очередным поводом для введения этих санкций. В общем-то, последние события на Украине начались именно из-за глобальной торговой войны - вопроса выбора между ассоциацией с Европой и против вхождения Украины в Таможенный союз.

Что касается возможности размещения сил НАТО на Украине, то ракеты НАТО в Полтавщине и НАТОвские корабли в Одессе – это всё-таки не то же самое, что ракеты в Харькове и НАТОвские корабли в Севастополе.

И ещё. Россия предала русских в Прибалтике и в Средней Азии. Это не должно повториться на Украине.

Времени для принятия решения у российского руководства уже нет. Завтра будет поздно.





Tags: Новороссия, Россия, Украина, аналитика, будущее, война, гражданская война, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author