mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Месяц назад. Апартеид.

http://segodnya.co.il/3782/haaretz-the-majority-of-israelis-for-the-introduction-of-apartheid-in-israel/

Хаарец: Большинство израильтян за введение апартеида в Израиле


Большинство израильтян поддержали бы введение режима апартеида в стране, в случае аннексии оккупированных территорий. Многие из них считают, что система апартеида уже существует в некоторых областях страны.

Опрос был проведен компанией Диалог накануне Еврейского года. В целом было опрошено 503 человека. Вопросы, составленные активистами фонда Исраэла Гольдблюм Хакерен Хадаша, были заданы по телефону.

Согласно данным опроса 59% процентов опрошенных желают, чтоб евреям отдавалось предпочтение на приеме на государственную службу. 49% считают, что государство должно в первую очередь заботиться о гражданах евреях, а не об арабах. 42% опрошенных не хотели бы жить по соседству с арабами в одном доме, они же не хотят видеть арабов в лицах сверстников в школе.

Треть опрошенных поддерживают закон, ограничивающий право арабов на участие в выборах в Израиле. 69% выступают против предоставления права голоса 2500000 арабам, проживающим на Западном берегу реки Иордан.

Сегодня в Израиле без аннексии 59% евреев считает, что апартеид уже давно существует в стране. Лишь 31% опрошенных полагает, что система расовой сегрегации отсутствует в Израиле. Не смотря не на что 38% опрошенных выступают за присоединение к Израилю территории и незаконными еврейскими поселениями, 48% придерживаются обратного мнения.

В опросе участвовали нерелигиозные, умеренно религиозные, верующие, ортодоксы и русские. Именно ортодоксы показали себя в опросе особенно фанатично: 84% против права голоса для палестинцев, 83% за оккупацию и разделения, 71% за трансфер.

Среди русских довольны жизнью оказались 77% в отличие о нерелигиозных 63%.

Лишь 31% опрошенных возражают против наличия в Израиле апартеида. 39% все же считают, что он существует в отдельных регионах. 11% затруднились ответить.

Русские выразили абсолютное несогласие с определением Израиля как государства апартеида.

Доктор Амирам Гольблюм из Фонда Исраэлы Гольдблюм отвергает упреки в том, что опрос был заказан «левой организацией» и призывает «правых» провести свое исследование, опровергнув его выводы.

Tags: апартеид, израильтяне, менталитет
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author